※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園の卒園文集を書こうとしていますが、うまく書けず悩んでいます。感動したシーンを書きたいが、単調になってしまいます。アドバイスをお願いします。

保育園の卒園文集をかきはじめました。

まじめに勉強してこなかったせいか、うまく書けず書いては消して、書いては消して、の繰り返しです😢

感動したシーンを書きたいのになんだか空っぽの内容になってしまい、とても残念で、どなたか日本語教えてください😂🥲

書きたいことは、

運動会の練習を涙ながらに練習したこと。
演技はかっこよくて最高で、その時に先生との信頼関係がとても熱いことを再確認し、胸があつくなり涙が出たこと。
リレーのゴールで1位になったときの子供と先生が抱き合いとても一緒喜んでくれたシーンが印象深かったこと。

先生が子供達のこと沢山考えてくれて、これでもかと思うくらい向き合ってくれたことに最大限に感謝の気持ちと、息子にそんな園で過ごせてきたことや、先生たちからもらった愛情や熱い気持ちを忘れずに大きくなってほしいこと

を、書きたいのですが、うまく書けず、単調な言葉になってしまい情けないです🥲

私ならこのところはこう書くかな?でもいいです。
どなたかアドバイスお願いします。

コメント

とんちんかん

ChatGPTに書いてもらったらこんな感じでした😉✏️