※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ている間に服を脱いでしまい、寒さや風邪が心配です。対策があれば教えてください。

2歳3ヶ月の子が寝てるときパジャマやスリーパーを脱いでしまい早い段階で肌着になってしまいます💦酷いと肌着も脱いでオムツ一丁です、、

最近急に寒くなってきたので、風邪をひかないか心配です。
寒くなってきたとはいえ、まだ暖房をつけるには早すぎますし…
上下別のパジャマをやめてロンパースタイプのものに下のですが、ボタンもチャックも自分で外せるので結局脱いでしまいダメでした。銀色の硬いタイプのボタンのものも外しにくそうにしていたものの外せました。

何か対策ないでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね🤣
ユニクロのパジャマはズボンと上の服をボタンで留めれますが、それも外しちゃいますかね🥺
それかちょっと首が嫌な感じしますが、スリーパーを前後ろ逆に着せたらチャック自分で開けられないかなーと思います😭
起きたら横でオムイチだったらびっくりします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとすごいですよね😂
    手先が器用なのか、、?笑

ユニクロのパジャマ試してみます!元からついてるのがダメならボタン追加でつけてみようと思います⭐️
    前後ろ逆に着せる発想はなかったので今夜やってみます!!!
    首元きつそうなら少し切ってほつれないように縫ってみたいと思います☺️

• 10月30日