ママリ
長女3歳の七五三は前撮り+お参りでしたが、うちは今回スタジオで撮るとくそ高くなるので(3人同士)お参り当日にカメラマンさんに撮影してもらうだけにしました😂
さあ
うちは前撮り+お参りしました!
前撮りは娘が着たいもの、お参りの時はわたしが着せたいものを着てもらいました!
写真館では、写真+お参りの際の衣装貸し出しという感じだったので利用しただけです💡
はじめてのママリ
我が家は先日前撮りしました☺️どちらでもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
写真館だと色々な背景や小物だったりあるのと、衣装を変えて撮影出来るのでそこがメリットかなと思います👀
前撮りした着物と、当日レンタルする着物は違うのでそれも良かったです👌
ただ決まりはないですし、やらない人もいるし何でもありだと思います😊
まる
うちもお参りと出張撮影だけの予定です!
写真館は高いのでやめました😂
★marimero★
前撮りも含めてそれぞれの判断だと思いますよ🤗
我が子は3月生まれで七五三の時は2歳7カ月だったので、義実家で代々みんなが着てる着物をお借りして靴も草履でなく着物と同系統の色の靴にして、サクッと終わらせましたよ🥰本人も分かってないし7才の時にしっかり撮ってあげようと思います📷
ママリン
うちは、前撮りしました。来月お参り(着物レンタルして写真はセルフ予定)です。
本来はお参りだけで良いはず。
可愛い写真残したいからスタジオ撮影する人増えて、1日でやるの大変だからお参りの日と別日が多いんだと思います😊
スタジオじゃなくて神社の写真撮りたいだと当日にロケーション撮影になるのかな🤔
写真プロに頼まないで自分でという選択肢もあるしそれぞれにやりたいようにすれば何でも良いんだと思いますよ。
ほんとはやらなくても良い年齢とかだと写真だけって人もいるし、服装も和装でも洋装でも決まりはないです。
-
ママリン
お参り+出張撮影も多いと思いますよ。
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
正解はないですよー!
うちは逆にスタジオだけで、お参りしません!
ママリ
まとめてのお返事ですみません💦
みなさんコメントありがとうございます🥰
ご家庭ごとにそれぞれということで安心しました😌
みなさんの七五三スタイルも参考になります✨
コメント