※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が感謝や協力を示さず、家事や育児を押し付けられて困っています。この状況にどう対処したらいいでしょうか。

なんか、モヤっとするので意見ください

私と旦那は「ありがとう」「ごめんなさい」を大切にしていて

何かしてもらったら夫婦間でも「ありがとう」を必ず言うのですが、ここ数ヶ月前くらいから旦那は「ありがとう」や「ごめんね」を私がチクチク言わないと言わなくなりました。

子供達のことは、健診から保育園、幼稚園の申請全部やってきました。なんなら、旦那の記入しないといけない書類なども

下の子が来年の4月に保育園入所したいので、旦那が今日15時に帰ってきたので「子供達を見ていてほしい私1人で役所まで行ってくるから」と言うと「なんで?いつもは車で行こうとか言うじゃん。」と言われ、私が「いや、子供達お風呂入ったし今日は気温も寒いし外も大雨でしょ?湯冷めするし風邪引いたら可哀想だから出したくないから見ててって言ってるんだけど💦」と言うと旦那が「息抜きしたいだけでしょ?」と言ってきました。

あまりにも腹立ってしばらく話さなかったのですが、何もなかったかのように普通に話しかけて来たので、先言った発言取り消して謝って?と言うと「ごめんね😊😊」とヘラヘラして謝って来ました。

お風呂も最近、何か理由を付けて私に全て押し付けて来ます。1人で6ヶ月の子を抱きながら上の子を片手で洗っています。お風呂から出すのも全て1人でやっているのにも関わらず、その発言や子供が泣くと「泣いてるよ?俺じゃダメだからママがいいってさー」と何もしないで言ってきます

こーゆ場合どう対処が先決ですか

コメント