コメント
な
全額、子供の口座に入れてます!
みは
お祝い金は必要なものあれば足しで使ったりしますが、
お年玉やお小遣いは全て子供の口座に
入れてあげて大きくなったら渡す予定です!
はじめてのママリ🔰
小さいうちは全額子どもの口座に入れていて、欲しいものが出てきたらお年玉やお誕生祝いは好きなものを買った残りを貯金しています☺️
ママリ
いま4歳半なのですが、子どものお財布ポーチにだいたい一万円くらいは常に入ってるようにしてるんですが🙆♀️
そこに入れるか、それ以外は全部子どもの通帳に貯金してます😉
ちゃむ
今のところ銀行に(本人名義の口座)全額預けてます。
小学生くらいになったら一万円くらいまでは自分で決めさせようかなと思ってます🤔(それ意外は貯金して、一万は自分で使うのもよし、貯めるのもよし、お金の勉強兼ねて一緒に話し合って決める予定です!)
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
子供と一緒に、とか、子供に決めさせる、という意見がとても良いなと思ったので参考にさせていただきます!
ありがとうございました☺️💕
はじめてのママリ🔰
子供に直接お年玉渡されても取り上げちゃいますか?
な
一緒に銀行に行って、○○ちゃんの大事なカードだよこの中にばあば、おおばあ、○○ちゃん、○○くん(親戚の名前)から貰ったお金入れて、ほんっとに欲しいものがあった時にまたお金出そうねとお話しして、カード入れるところからお金入金するまでやらせてます!もちろん補助しますが!
去年のお年玉で高校生の子から500円貰ったのでそれで、お菓子買いに行きました!
3000円以下はおもちゃとか後日買いに行ったりしますが、10000円で貰った時は貯金です!
はじめてのママリ🔰
わーー素晴らしいですね!!🥹
一緒に銀行に行くというのがとても良いです!!
ありがとうございます!!
な
でも、3歳になって賢くなったのかトイザらスに行くと○○ちゃんの大事なカードにお金入ってるから銀行行ってお金出してこれ買おっか?と交渉されるようになりました🤣(笑)