※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後に38.5度の発熱。明日の受診は?臨時休診で他の小児科対応可能?

今日の午前中に予防接種を受けて
現在38.5度の発熱があります。
それ以外に所見はなさそうです。

この場合は明日、小児科に連絡した方がいいのでしょうか?
38.5度以上なら受診と書いてあるサイトもあり分からなくなりました。
ただ、明日、かかるとしても調べたら臨時休診でした😢
かかるなら別の小児科でも対応してくれるのでしょうか、、、、

コメント

な

先週予防接種打ちましたが
私も38.5度以上あったりしたらまたきてねと言われましたが副反応で熱が出る子は多いみたいです(^_^)娘の時もそうでした💦💦

打って次の日の午後になっても高熱が続いたりしたら、病院に連れてきます!
特に対応はないと思いますが、心配なので念のためって感じですが…🫧

はじめてのママリ🔰

副反応なら発熱して24時間以内に解熱します!かかりつけからは,24時間で解熱しない時、解熱したのにまた熱が上がってきた時は受診するよう言われてます😊

はじめてのママリ🔰

休診なら別の小児科で大丈夫ですよ☺️
副反応の可能性もあれば、風邪とかウイルスの可能性もあるので、明日まだ熱が下がっていなければ受診した方がいいかなと思います😃
でも、発熱して24時間経ってなかったらコロナとかもしかかっていて検査しても陰性になる可能性もあるので、明日の午前中とかなら、胸の音とか聞いて大丈夫そうなら様子見となるかなぁとは思います。