1ヶ月と1週間の赤ちゃんが差し乳になったか不安。母乳の出が心配で、授乳や赤ちゃんの様子について相談。体重計がないため不安。
完母、差し乳についてです。
今1ヶ月と1週くらいなのですが、昨日からおっぱいが張らなくなりました。
差し乳になったのかなと思ったのですが、母乳が出ているのか、足りているのか不安です😣
上2人も完母で育てたのですが、半年くらいまでは乳パッド使ってたし、こんなに早く差し乳にはならなかった記憶です。
飲み始めはごくごくいっており、飲んでる感がしっかりあります。射乳反射もありツーンとします。
生まれた日から変わらずだいたい10分10分授乳しています。
赤ちゃんの様子としては、おしっこうんちはしっかり出ており、1時間で欲しがる事もあれば2、3時間お昼寝してる事もあります。
夜は3時間〜4時間寝ています。
質問になってないですが、、
スケールもないので体重も計れないですし不安です😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
たぬき
私も生後2週間でいきなり差し乳になって不安でした🥲
しかも授乳時間も短くなって💦
結局不安すぎて母乳外来に行ったんですが、吐き戻しがめちゃくちゃあった、おしっこだけで15回はしてる、うんちも5-6回が最低ライン、肌ツヤよく二重アゴになってきた、って感じで問診の時点で出てると思う〜との事で測ると確かに出てました☺️
しばらく赤ちゃんの様子見つつあまりに気になるようならショッピングセンターとかにスケールあれば測られても良いかなと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
同じく授乳時間短くなってます😣
10分10分無理やり飲ませてます💦出てないから数時間短くなったのかとそれもまた不安で😵
ショッピングセンターまだ行ってないので、行ってみます🥺
母乳外来も近くにあるのかな〜調べてみたいと思います😣
たぬき
短くなると不安ですよね🥲
でも言われたのは10分10分で100飲んでるとしたら、3分3分で80飲んでるそうです🙆🏻♀️ 長く吸わせたから沢山出てるとかではなくて最初の方でしっかり出て飲めてるみたいです☺️
おしっこ出ててうんちも便秘じゃなくて吐き戻し(元々ない子もいますが💦)あれば大丈夫かと思いますよ🙆🏻♀️