※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
お金・保険

育休手当の2回目が未振り込みです。1回目は8月26日に受け取りました。2ヶ月後にもらえるはずですか?

育休手当2回目が振り込まれません🥲
4月25日に生まれて1回振り込まれたのが8月26日でした!
2ヶ月後だともう振り込まれてもおかしくないですよね??💦😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月後に必ず振り込まれるとは限らないので、早ければそろそろだと思います😊

• はっちゃん

はっちゃん

そうなんですね!早ければそろそろかな?と考えてた方がいいですね!🥹ありがとうございます!

• 10月29日
ママリ

1回目が、
超最短ですね。
受付開始待ってました‼︎くらいなタイミングでやってくださっているので、
今回は4ヶ月あいてもきっと申請期間内での処理のはずです。

超最短ペースでやってくださるなら入ってもおかしくないと思いますが、
2回目が超ゆっくりペースなら、
12月末でもおかしくないので、
気長に待ちましょう☺️

• はっちゃん

はっちゃん

超最短なんですね!?普通だと思ってました...すぐ申請やってくださって感謝しないとですね!

12月まで入るだろという思いで気長に待ってみます〜!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

今更ごめんなさい!!親近感湧いてしまい…💧
うちも4/25生まれなんです👶🏻
1回目は9/20だったんですが、2回目が昨日入りました😊

• はっちゃん

はっちゃん

え!一緒ですね!!🥺💓
    わたしはあのあと6日に入りました!まずは一安心ですね☀️

• 11月9日