※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那と赤ちゃんのタイミングが合わず悩んでいます。内緒で避妊や中絶はバレる?悩んでいる人いますか?

旦那に内緒で避妊またはおろす
最近しんどくて辛いです。
こんなんで赤ちゃん育てられないし、赤ちゃんがかわいそう。
元々夫婦共に赤ちゃん希望。私はめっちゃ好きではないけど欲しいとは思います。旦那はかなり好きです。
でも作るタイミングはまだまだだと。もう少し二人でいたいからと。
年齢はお互い20代なのでまだ大丈夫ですが、わたしは持病(子宮の病気)あり、急ます。旦那は医療従事者なので理解はありますが、まだだと。
結婚後3年してぐらいから考えたいと。
色々と考えたらイライラします。また涙が止まりません。辛くなり、やっぱり赤ちゃん諦めたくなり始めました。生まれてもわたしはワンオペになるし…
旦那はきっと賛成しないので、内緒で避妊したり、かりに失敗してできでも内緒でおろしていいですか?
バレますか?こんな方いますか?そもそも行為自体これから断るつもりですが…

コメント

ゆー

同意書が必要なので内緒でおろせないと思います。

ミレーナやピルを飲んだりすればバレずに避妊できると思います。

ひまわり

中絶となると同意書に旦那さんのサイン必要になるのでまずはできないように避妊がいいかと思います。

ゆめ꙳★*゚

仮に出来てしまっておろすってなるなら、徹底的に避妊してほしいと思います。
内緒でとかだとピルですかね。
後はもう話し合いして行くしかないんじゃないですか?
ピルも飲み忘れとかあれば出来てしまう可能性ありますし、ピル➕ゴムつけてもらうなど。

はじめてのママリ🔰

考えただけでイライラしたり悲しく泣いたり。
そもそも、夫婦間での話し合いが必要と思います、、。

はじめてのママリ🔰

ご自身が無理で中絶まで考えるほどなら徹底的に避妊してほしいです。
産むのは女性です。ご主人には今はまだ私は考えられないから避妊する、ってつたえてピル飲みます。

中絶は簡単なことじゃないです。体にもダメージがあるし今後また当たり前に妊娠できるとは限らないです。もちろん赤ちゃんだってころすのとかわらないです。
性被害に遭ったなどやむを得ない事情でなく避けられるのであれば避妊一択だと思います。

ST

金銭面、精神面、身体面全てのことを考えてもやはりできてしまってから堕胎するよりもミレーナなどで避妊するのがいいですよね。
堕胎には同意書必要でしょうけど、変な話相手が誰なのかわからない人だっているでしょうし、実際相手が書いてくれなければ自分で書いてもいいよって言ってくれたお医者さんがいたって話も聞いたことがありますし、筆跡鑑定されるわけでもないでしょうから、自分で全然違う字で書けばどうにかなると思います。