車酔いが続いており、他の人の運転でも気持ち悪くなる。体質と諦めているが、同じ症状の人がいるか気になる。
小さい頃から車酔いしやすく、姉弟は全く酔わないのに私だけお出かけのたびに嘔吐してしまうような子でした。
大人になって自分で運転するようになれば、車酔いは治るよって言われてました。
ですが、今現在でも他の人の運転では酔ってしまいます。さすがに吐く事はなくなりましたが、スマホ・TVは見た瞬間に気持ち悪くなり、外の景色でもコンディションが悪ければ酔います。空腹時、満腹時や荒い運転とかも酔います。
もうこういう体質なんだと諦めていますが、同じような方いるのかなぁ...
ちなみに子どもは全く酔わないらしく、車で本を読んだりするくらいです笑 羨ましい🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
大福チャン
元彼が車酔い凄くて吐いちゃうから遠足とか行けない人でした!(修学旅行も不参加)
元彼も他人の運転だと無理だけど自分で運転すれば大丈夫だと言ってましたね🤔
はじめてのママリ🔰
同じです😵自分で車の運転以外は全部酔います💦
電車もテレビもなんなら調子が悪かったらUSJの4Dでさえも酔います😅
-
はじめてのママリ🔰
乗り物全般的に酔う感じですね💦なかなか辛いものがありますよね😭
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私より症状重めですね🥲酔い止めとか持って参加した記憶があります💦
大人になったら治るは迷信でした😂笑