※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

子供の遊びに疲れたら休んでもいいです。夫の意見に囚われず、自分の気持ちを大切にしてください。

例えば2歳の子がプラレールをしていて何度も脱線させて笑って私に元に戻させるという遊びにハマって10回くらいやらされたら流石にもうやめてってなりませんか?笑
だから私はママ何回もするの疲れるから普通に走らせてって言ったんです。
だって言わなかったらずっとしなくちゃならないので。
付き合えるまでは付き合うけどもう嫌だなもうやりたくないなと思ったら正直に子供に伝えてやめさせてもらってますが、夫には可哀想だと言われました。
やっぱり可哀想なんですかね。とことん付き合うのが愛情ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とことん付き合う=なんでもしてくれるが癖づくと思ってるので私はそんなに付き合いません😂10回も付き合えるママさん優しすぎて、、いつもお疲れ様です🫶🏽可哀想だと思うなり旦那さんへバトンタッチです🖐🏽

あ

お絵描きボードに私が描いたら、娘がすぐ消すを何回も繰り返してやになってくるので途中でちがう遊びしよーとか言って途中で遊ぶのやめます🤣

mi

あえて付き合わないのも愛情(教育)だと思います!
壊れやすくなる、傷つく、見ていて悲しくなる と伝えて正しい遊びをするよう教えます。
年齢的に理解できなくても、覚えてほしくないことはスルーします。

可哀想だとは思いません。

はじめてのママリ🔰

いやいや全然「もう無理よー🤣ママ疲れたー🤣ご飯作ってくるねー!」とかで逃げたりしてますよ!全然可哀想じゃないと思います🍀

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

それでいいですよね😭
    なにかと夫は理想論を語るけど24時間一緒にいたら普通に無理です。笑

• 10月29日
ママリ

子どもしつこいですからね😂
もういいわ!ってなりますよね(笑)

それで愛情がはかれるものではないし、可哀想とは思いませんが、子供の心を満たしてあげるのは大事だと思うので、

満足してない状態で我慢させるのではなくて、満足のボーダーラインを下げるように説得・交渉して辞めてあげるようにはしますね🙌
30回したかったところを15回でどう?みたいな。
一筋縄にはいかないですが…🤣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

しつこいですよね🤣
    一応息子もどうしてもやりたいときは駄々こねるのでそこまでは付き合ってます💪

• 10月29日
👦🏻🧒🏻👶🏻

何回やんねん!って普通に言っちゃいます笑
子供とずーっと一緒に遊ぶことが愛情なんですか?それならロボットでもできますよ

母親としてそばにいるだけで愛情あることだと思いますが😅きちんとママも疲れる時あるって伝えて休んでいいと思います🙋‍♀️

aya

分かります😂
うちはトミカの立体レールを組み立てちゃ壊し、組み立てちゃ壊しでゲンナリします😩
言ったら余計に壊したりするので、疲れた疲れた〜乱暴な遊びはできません〜って遠ざかってますよ😂
それでもウンザリしたら、しばらくおしまいねって棚に封印します🤣
そして夫が帰ってきたら出して、付き合ってもらいます🚄

同じくらいやってから言ってくれ!って思いますよね😅

ママリ🔰

うちもやります!!笑笑
あれなんなんでしょうか?自分で脱線させて…わたしは10回くらいやったら、もう次やったらプラレールおしまいねー!!
と強制終了します😂

旦那もぶつぶつ文句言いながら、脱線させたの直してるので同じかなーと思います笑

それと愛情って別な気がします🤔