※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校での劇が英語で、内容は地元の偉人の生涯。母は理解できず悩んでいます。

今の小学校って、6年生で全セリフ英語で劇させるって普通ですか?😭しかも内容が地元ゆかりの偉人の生涯とゆうお堅い内容、、。
中1でAppleとかdogやってた母には理解できません😭

コメント

まろん

小3から英語の授業が始まっているので、不思議ではないです。時代は変わったなぁと思います^_^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    母がんばらねば、、

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

いま、中1でアップルとかしないです😂息子の中1一学期の期末テストを見て、『えっ!マジか!ヤベー、これ、自分らは確か中1の三学期とかにしてた内容じゃん、、、😨』ってなりました。もう小学校習う英語を全て理解してる前提で、中学英語は始まってます。

なので言います。

小学校英語、ぜひ、完璧にしてください!

中学英語、昔みたいではないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!😭わたしも頑張ります、、!!

• 10月29日
たこさん

うちの長男は小1ですが、夏くらいから英語の授業が週1ありますよ✨
長男が保育園のときも園にECC講師が来てレッスンとかやってたので、時代は変わってますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね、、
    子供に英会話習わせようか、迷います🤔

• 10月29日