※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

八戸クリニックで計画分娩できるか心配。夜勤の夫と1時間弱離れた自宅での出産に不安。対応可能か知りたい。

青森県八戸市 八戸クリニック 計画分娩
上の子どもがいて、夫は夜勤ありの勤務です。実家・義実家ともに自宅から1時間弱かかるので、子どもと2人でいた時に陣痛がきたり破水した時が心配です。
八戸クリニックで出産予定ですが、計画分娩できるかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時は無かったです。
ただ、そういう状況にあることは看護師さん??に伝えていました。
応えにはなっていなく申し訳ないのですが、八戸クリニックの方にお伝えし、ご相談した方が良いかと思います。

後、三八五タクシーに妊婦さんが登録できるやつがあるので、それお勧めですよ🙆🏻‍♀️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね!次受診の際に相談してみます😊
    三八五の陣痛タクシーも忘れず登録しておきます!

• 10月30日
れもん

2人目を産む時、同じく心配しました😣😣

計画分娩できるかは分かりませんが、私が2人目を八クリで産んだ時に言われたのは、

上の子がいる状態で陣痛や破水があった場合
自宅→上の子を実家又は義実家に預ける→八クリまで。だいたい45分くらいかかかります。と伝えたところ、子供は病院に入れないから、臨月になったら実家に泊まるとかできない?と言われました。😣

幸いにも子供を保育園お迎え後に実家に寄ったら陣痛来たので、なんとかなりました😫😫
朝からなんとなく間隔的な張りがあったので、なんか張るなー痛いなーと思ったら病院行くとか預けるのがいいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    八クリでは計画分娩難しそうですね...🥲
    いいタイミングで陣痛きて良かったですね!!わたし1人目が初めから陣痛間隔短くて爆速で進んだので、なんか怪しいかな?のタイミングを見極められるか心配ですが🤣
    次受診の際に相談してみたいと思います!

• 10月30日