はじめてのママリ
お金がかからない
授乳の時期はあっという間ということで、辛いけどこの時期を大切にしたい。と思い、今完母で頑張っています。
はじめてのママリ🔰
私の場合は、母乳の方が荷物減らせれるしすぐ飲ませられるし、母乳の方が楽そうっ思っていたのと、
産む前は出たら母乳で〜ってくらいの軽い気持ちだったのに、産んだらホルモンバランスのせいか、絶対母乳をあげたい!!!ってなっちゃいました😂
はじめてのママリ
お金がかからないのと、完母の方が楽だからです。
どこかいくにも持ち物も少なくて済みますし、夜中ボケーっとしたままでも大丈夫なので。
退会ユーザー
やっぱり、お出かけの時が楽です!!
直ぐにパンパンになるので母乳パットの変えは必ず持ち歩いてます😁
後は、出過ぎるくらい出るので
詰まって一回乳腺炎になり辛い想いしてるので、二度となりたくないからです😭
お金が掛からないって面も良い所ですね😊
ひまわり
わたしは免疫の面で母親としての義務、、と勘違いしてました。
不妊治療のために、9ヶ月で少しずつミルクの回数を増やしいき完ミにしましたがかミルクが楽すぎて次の子は最初から完ミと決めています。
よう
ミルク作るのがめんどくさい、哺乳瓶洗いたくない、外出時荷物多くなるのが嫌、ミルク高いという全てなまけものの理由です😂
まっちゃん
絶対にってほどじゃないですが、できれば頑張って完母にしたいな〜って思ってました。
理由はお金がかからないこと、お出かけの荷物が少なくて済むこと、夜にミルク作るのが面倒だからです😅
はじめてのママリ🔰
義母にミルクあげて欲しくないからです😂
コメント