※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関係がストレスで、出産に集中したいけど難しい状況。義両親との距離感や言動に悩み、産後うつが心配。

やばいです!笑 最近、義両親が本当に無理です。笑
住所は離れてますが、もうすぐ2人目が産まれるので会いにくる可能性大です。笑
会いにきてほしくもないし、SNSのやりとりすらもイライラします。ちなみにこうなった理由はたくさんあります。
過干渉、非常識さ。昔の考え。人とズレてて変な人たちです。
わたしの義両親は少し特殊なタイプで
他の義両親の話を聞いてると一見マシかも?ってなりますが、悪気なく人を傷つけるタイプというか…。
嫁いびりをするわけでもないですし、きついこと言われるわけでもないです。仲良く喋る時もたくさんあって何も思わないときはあります!タチの悪いタイプです。
嫁との距離感を誤ってる?というか、とにかく変です。
最初はいい義家族だなぁって思ってましたが
時間が経ってくると、ん?みたいな。笑
周りに詳しいエピソードを話すと、全員から え!ってびっくりされてみーんなドン引きです💭笑
今妊娠中で初期から私の状態的に関わらないといけない時があって、その時も思うことが色々ありました。
そのことがあってからというもの、余計に色々悪く思うようになりました。ついには、嫌いかも。とまでなってます。笑
最近もまた色々あって本当にストレスでしかないです。
こんなに距離が離れていてもSNSのメッセージくるだけでストレスです。
臨月だっていうのにイライラしてストレス感じててどうにかなりそうですー。。笑
そして知り合いと義両親の愚痴を言い合ってたら
なんか余計に嫌いになってきました笑
とにかく今どこかに吐き出したくて…🥲
出産のことだけ集中したいよーーーーー🥹
冗談抜きに、この状態出産迎えたら
ほぼほぼ産後うつっぽくなっちゃいそうです。
1人目の時でさえ義両親のことがなくてもそうなりかけました。それが一番今不安です…

コメント

もっさん

めっちゃわかりますよー!うちも一見普通に見えて普通じゃないし、考えれば考えるだけ嫌いになってくるのもわかります笑
今そんな感じです笑
他の理由をつけて断ったら良いと思います!自分優先にしましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです🥺!
    ほんと普通に見えて普通じゃないってタチ悪いですよね。
    ですよね、自分優先にしたっていいですよね🥹
    断って距離置こうと思います!!

• 10月29日
さくら

めっちゃ分かります!
うちも悪い人ではないし、意地悪されるわけでもないけど、変な人たちです。合いません😵‍💫
無理です🤮笑

私も、同じく2人目もう直ぐなので、ここ最近会わずに行けてノンストレスだったのに、家に来られること考えるだけで、ストレス感じます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭わかってくれて嬉しいです!わたしもほんっと合いません、無理です🤯笑
    前家に来た時は家具いじられたりしてストレス大でした。。
    それも悪気はない感じなので、もう!ってなりました😩

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
悪い人ではないけど、昔の考えとか〇〇家とは!(由緒正しき家柄でもなく普通です笑)を意識してる家族で直接は言われませんが旦那に言ってるようです💦

だんだん嫌いになってきて、妊娠してからはつわりを理由に会ってません。
出産してからも会いたいと言われると思うので距離を保ちつつ付き合っていこうと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです🥺
    うちもめちゃくちゃ同じです!昔の考えを押し付けるように旦那にだけ言うんです。そして私にはいい顔してる感じがむかつきます🙁この前電話で昔の考えを旦那に言ってるのが聞こえて、本音はそれのくせに。と思いました🤯
    会いたいとか言ってくるのももうイライラするレベルに嫌いになっちゃいました。笑
    わたしも距離置こうと思います😣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい顔してるけど内心違うこと思ってますよね😂
    昔の考えは自分たちの代で終わりにすると義父が言ってくれてたのに義母はでしゃばってきます🥹
    嫌いになっていきますよね😭
    無理せず幸せに暮らすのが一番です❣️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

義父だけでもまともそうで羨ましいです🥺
うちは義両親ともに昔の考えでほんっとうざいです!
そうですね!お互い変な人とは距離置いて暮らしましょう〜🥹✨笑