※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で、どの料理サイトを参考にしているか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

料理が苦手です。
クラシルやクックパッドなどネットで見れるレシピがありますが、みなさんどのサイトを参考にしてますか?

何かハズレを引いているのか、単に下手すぎなのか…😇

教えてください🙏🏻

コメント

ハニー

私も下手ですがクックパッドは愛用しています☺️✨✨
毎月308円払って1位の料理を片っ端から作ってます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます😊
    1位のレシピはハズレなしですか?
    私無料会員なんですよね😹

• 10月29日
  • ハニー

ハニー

1位はほとんどハズレなしですがたまにハズレありますね🫣💦💦
    みんなは良いのかもしれませんが、私の口に合わないのかもです😂
    でも食材を検索するだけでいろんな候補が出てくるのできゅうりが余ったりした時などきゅうりで検索すると美味しいものたくさん出てきますよ💗
    TikTokも美味しいものたくさん流れるので真似していますが今のところハズレばかりで失敗してます😂😂😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊たまにハズレあるんですね😹TikTokも美味しそうで真似してもハズレ多いの一緒です😹きっと最初は失敗、そこから家族の口に合うようにアレンジ力があればいいんでしょうが、ないので困ってます😹

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

クラシルやクックパッドは私も失敗ばっかりなので
Instagramでその日使いたい野菜とか肉とか入力して調べてます!
この人がおすすめ!!とかはないんですがInstagramで見つけたメニューで失敗したことないです👍🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Instagramで失敗なしは凄いですね!もしこの人の作ったよ!とかあれば教えてください🫶🏻

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ほぼクックパッド使ってます!
私も料理苦手です💦
なのでクックパッドだけは有料会員です!
使う時はネットではなくアプリインストールして使ってます。
そっちの方が見やすい&使いやすい気がしてます😂