※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本を読んでいる途中で飽きて別の遊びを始める3歳8ヶ月の子どもに対処方法について相談があります。

3歳8ヶ月、絵本を読んで、と言われて読んでいるのに、途中で飽きてそばで別の遊びを始めた時、どうしますか?

読むのをやめると読んで!というので、だって聞いてないでしょ、というと聞く!と言うので一応続きを読みますが、結局上の空で、こちらも読む気が失せます…。

いつもいつもだと疲れます…。

コメント

みん

聞いてないな~と思ったら最終ページに飛んで最後だけ読んであたかも全部読んだかのように「はい、おしまい😉」って言います🤣🤣

ホントに聞いてない時はそのまま絵本を片付けてくれます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね🤣参考になります!親もイライラしないで済みますね。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳ですが同じ状況な時あります😮‍💨
気に入ったら同じ本ばかり持ってくるのですが2ページぐらい読んだら違う事するし聞いてないですね(笑)
お気に入りのページをめくってここ読んでとかもありますし😓
大人はちゃんと読みたいと思うんでしょうけど子供はここが読みたい、見たいとかの思考なのかなて思って言う通りにしてますが疲れます🥹
私は遊び始めたら本を閉じて寄ってくるのを待ってます。
それでも遊ぶなら絵本見ないなら寝るよと電気消して寝てます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!疲れますよね😓わかっていても聞いてないのに読むの悲しくなってきて…
    参考にします!

• 10月30日
あくあ

子どもは別のことしながらもちゃんと聞いていますので、気にせず全ページ読みます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊聞いてそうな時もありますよね✨

• 10月30日