※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校までの距離が25分で1.7キロ離れているのは遠いでしょうか?中学校は1キロで近く、駅までは10分です。帰りは学童にお迎えに行っています。

小学校まで1.7キロ 25分遠すぎますか?
気に入ったお家がありましたが、学校の距離だけがひっかかってます。中学校は1キロと近いです。駅までも10分ほどです。

帰りは学童なので学校までお迎えに行ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

近いか遠いなら遠いですが、全然許容範囲かなと思います!

ままり

私は遠いと感じます。

まろん

私なら許容範囲ですね。

より

少し遠いけど、許容範囲です。

1.7キロ、子供の足で徒歩25分で行けますか?💦
ウチは、1.3キロ、子供の足で徒歩30分かかってますよ💦

Mon

めちゃくちゃ遠く感じます。毎日車で送迎しますね、たぶん…

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

集団登校などで他の子と一緒に行けるなら遠すぎることはないと思いますが、ここ最近猛暑なので真夏が心配ですね💦

あとは交通量とか歩道の狭さとかが気になるかどうかも大事かと思います
1人or友達との登校ならちょっと不安です💦

まぬる

許容範囲内なんだろうけど私は遠いと思います💦
私自身ですが、小学校まで通学路1kmちょっとの距離でしたが、小柄で歩くのも遅かったのもあって20分~25分くらいかかってて子供ながらに遠いと感じていたし、とても辛かったです😭💦
娘の学校でも2km以上の距離の子もいますが30分~40分かけて通学してて朝は歩きですが帰りは学校や途中からお迎えの子多いです💦💦