※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビー服のコーディネートについての質問です。 デザインロンパースの着用方法や、コーデの幅を広げるアイテム、寒さ対策などについて教えてください。

ベビー服のコーディネートについて教えてください。

子ども服コーデが地味に苦手です。。
(自分のコーデすらワンパターン野郎🤮)
コーデの世界が広まった分、いつもお店で悩みまくる始末。

特にこれから寒くなるので、
もう少し調達しようと思っているのですが、何枚もどさっあとは買えないので慎重にしていきたく💦
本当は可愛いの欲しいのですがお財布との相談。。

以下、現在悩んでいる内容です。
教えていただけると助かります…💦

1:デザインロンパース
服の下に着るタイプのものではなく、普通の洋服に見えるタイプのものです。柄物ロンパースとも言ったらいいのでしょうか。
まず、着用の際は“肌着”のロンパースを下に着せるで合っていますか?
そして、足の部分がないタイプはズボンインでいいですか?(ハイソックスだと寒いかな…と思い)

2:これ一枚あればコーデの幅が広がりやすいものはありますか?

3:カバーオールタイプのものを着せた場合、寒かったらベストやカーディガンなどで寒さ調整で合っていますか?

4:ズボンの長さが合わない場合は裾をまくるで合っていますか?

コメント

ままリん

1、ロンパースはものによっては肌着としても着用できると思いますが、我が家は肌着も必ず着せてます!特に今からの時期だとロンパース一枚では寒いと思うので肌着+ロンパースでいいと思います。足の部分は、下にタイツかズボン履かせてますよ☺️

2、セパレートがまだなら、カバーオールやロンパース一枚なので、コーデ広がりやすいでピンとこないです、、、😭

3、ベストやカーディガンでいいと思います。

4、裾まくってますよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    無知すぎる自分が恥ずかしいくらいです。。。

『2』はすいません、間際らしい書き方でしたね…。
    セパレートは既にデビューさせています。キャミソールワンピやジャンパースカートみたいに『これ一枚あったら』みたいなのがあるのかな…と思っていました😓

タイツないのでそれは早々に買いに行ってきます💦

• 10月29日