ベビー服のコーディネートについての質問です。 デザインロンパースの着用方法や、コーデの幅を広げるアイテム、寒さ対策などについて教えてください。
ベビー服のコーディネートについて教えてください。
子ども服コーデが地味に苦手です。。
(自分のコーデすらワンパターン野郎🤮)
コーデの世界が広まった分、いつもお店で悩みまくる始末。
特にこれから寒くなるので、
もう少し調達しようと思っているのですが、何枚もどさっあとは買えないので慎重にしていきたく💦
本当は可愛いの欲しいのですがお財布との相談。。
以下、現在悩んでいる内容です。
教えていただけると助かります…💦
1:デザインロンパース
服の下に着るタイプのものではなく、普通の洋服に見えるタイプのものです。柄物ロンパースとも言ったらいいのでしょうか。
まず、着用の際は“肌着”のロンパースを下に着せるで合っていますか?
そして、足の部分がないタイプはズボンインでいいですか?(ハイソックスだと寒いかな…と思い)
2:これ一枚あればコーデの幅が広がりやすいものはありますか?
3:カバーオールタイプのものを着せた場合、寒かったらベストやカーディガンなどで寒さ調整で合っていますか?
4:ズボンの長さが合わない場合は裾をまくるで合っていますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
ままリん
1、ロンパースはものによっては肌着としても着用できると思いますが、我が家は肌着も必ず着せてます!特に今からの時期だとロンパース一枚では寒いと思うので肌着+ロンパースでいいと思います。足の部分は、下にタイツかズボン履かせてますよ☺️
2、セパレートがまだなら、カバーオールやロンパース一枚なので、コーデ広がりやすいでピンとこないです、、、😭
3、ベストやカーディガンでいいと思います。
4、裾まくってますよ〜!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
無知すぎる自分が恥ずかしいくらいです。。。
『2』はすいません、間際らしい書き方でしたね…。
セパレートは既にデビューさせています。キャミソールワンピやジャンパースカートみたいに『これ一枚あったら』みたいなのがあるのかな…と思っていました😓
タイツないのでそれは早々に買いに行ってきます💦