※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
子育て・グッズ

子供のバスケスクール通いで就寝時間変更悩んでいます。影響は心配です。

早寝のおうちのみなさん
アドバイスよろしくお願いします😊🙏

今現在まで、子供2人とも19時半就寝です。
合わせて私もやることは終わらせているので、それ以降は自分時間にしてます😊
といっても朝4時半から起きて朝ごはん準備、夜ご飯準備…やらしてるので私も9時には寝落ちしてしまっています💤

上の子が1年生なのですが
バスケに興味を持ち、気になるスクールを見つけました。
週2で19時〜21時までです。
(月謝も良心的でかなり惹かれてます)
普段他の習い事は、19時半就寝に影響せず通えています。

本人は、「9時までなんて眠くなっちゃうよ〜」
と言ったり「でもバスケはしたい!」なんて感じです🤔
週2日、22時までの就寝でその他の日は19時半に寝るなんて習慣はつきますでしょうか?
バスケない日でも21時まで目が覚めちゃうものですか?😂

下の子の就寝時間は守りたいし、私も自分時間欲しいし…と弊害を考えて踏み出せずにいます😭

コメント

ハッピーターン

バスケに興味持ったんですね☺️お子様が興味持ったならやらせてあげたいですよね☺️

うちはいつも20時就寝、6時半起床な感じなんですが、長男が水泳の選手コースでやっていて、そのコースになる前は普通にスイミングの習い事として通ってたので、就寝時間に影響なかったですが、そのコースになってからは週3練習があり、終わるのが19時なので物理的に難しくなりました。
最初の頃はぐずぐずしてましたけど、すぐ慣れましたよ☺️

• 👦ママ👦

👦ママ👦

お返事ありがとうございます😊
    選手コースすごいですね!!✨
    何か強みのある種目があるのがステキです!!
    今週一でサッカーもやってて
    バスケもやりたいって言い出して、普通は何か一つに力入れたほうがいいよって話も現在進行中なんです😔
    でもバスケのほうが合ってるかもしれないし…とかそれも悩んでます💦

肝心な就寝時間について
    週3の練習日以外は、20時就寝ですか?
    日によって就寝時間が違うのも体が慣れますかね?🤔
    21時にバスケ終わる習慣ついたら、バスケ以外の日も21時以降じゃないと眠くならない!!とかだと困ります😰

• 10月29日
  • ハッピーターン

ハッピーターン

週3以外は20時に寝てます☺️
    水泳がある日はどうしても21時半過ぎ、22時に就寝になるので、言ってみれば寝不足な状態なので、水泳の日以外はすんなり20時にねます🤭むしろそれより早いくらいです👍

• 10月29日
  • 👦ママ👦

👦ママ👦

わぁ!!
    すごい理想です!!
    本人も「眠くなっちゃうよ」って言ってるのでバスケ以外の日にすんなり20時前に寝てくれる保証があればやらせたいです😂
    体力有り余られると私が潰れます😇💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

初めは週間付くと思います!というか疲れてバスケ無い日は早く寝てくれていました!!が、その生活に慣れるのバスケない日は力有り余ってうちは何もない日は20時半就寝だったのですが、寝付くまでに時間かかるようになりました😂

• 👦ママ👦

👦ママ👦

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり?!そうなりがちですかね😭💦
    睡眠時間って習慣づく気がしてて…
    私も休みの日に仕事と同じ時間に目が覚めちゃうので🌀
    毎日体力有り余ったら私が疲れちゃいます😭

• 10月29日