※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

つわりの症状で食欲旺盛になり、吐き気がある方への相談です。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

後期つわりっぽいです🥲

お腹が急に大きくなり胃が圧迫され
一度に食べられる量が少なくなったはずなのに
食欲だけは旺盛で欲張って食べて、
気持ち悪くなって吐いてしまいます😭😭😭

同じような方いませんか?
どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産までずーっと気持ち悪かったです💦
必ずご飯の前にヨーグルトを食べて胃酸を抑えて抑えて、、って感じでご飯の量も少なくして少しでも気持ち悪くなったらやめてました!
飲むヨーグルト飲むと少し落ち着きました☺️

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます☺️ 飲むヨーグルト!なんかスッキリしそうですね🫶 試してみます!

• 10月29日
はじめてのママリ

私も後期つわりありました💦
私の場合は嘔吐はせずに吐き気だけあってずっと嗚咽してました
食欲もめちゃくちゃあって食べれる時に食べてはいましたが、胃が圧迫されて吐き気が来ての繰り返しで、、。
私は嘔吐はしなかったので、とりあえず食べすぎないように複数回に分けてちょこちょこ食べをして、気持ち悪くならないようになるべく動いてました、、!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😊 早速今朝からちょこちょこ食べを開始しました!今のところ気持ち悪さはないので食べるものにも気をつけて、継続させていきたいと思います👌

• 10月29日