臨月に入りました。会陰マッサージの効果や、赤ちゃんの体重やスクワットの効果、乳頭吸引機の透明な汁について質問です。
本日から臨月に入りました。
以下の3点についてご回答をいただけますと幸いです。
どれか1つでもありがたいです!!
❶お産の際の会陰切開をできるだけ避けたく
会陰マッサージをはじめました。効果はあるんですかね?
❷赤ちゃんが既に2800g(推定)で頭がでかいと言われてます。少しでも早めに産みたいと思ってスクワットなどやっていますがこれも効果ありますかね?また、これやって良かったっていうのもあれば教えてください💪
❸おっぱいが小さく陥没なので乳頭吸引機でマッサージしていますが透明な汁が出てびっくりしたのですが問題ないのでしょうか?またこの吸引機の効果もありますかね?
- ちぃ(妊娠39週目)
チョッピー
1、あると思いますよ〜夫によくやってもらってましたが、産む前にも助産師さんもやってくれる病院で、温めてからオイルつけておくと伸びますよ。
2.バンバンお腹を張らせた状態で動く感じで良いと思います。
3.問題ないと思います
あみ
①マッサージは後期からやってましたし、会陰無傷で産みました!
②スクワット、階段昇り降り、YouTubeのマタニティビクス、運動というよりはリフレッシュ程度のお散歩、雑巾がけはやりました!
③私もマッサージしてましたが、後期にはティッシュ1枚がしっかり湿る程度分泌されてましたよ😊その後完母でいけました!
もう時期会えるの楽しみですね👶🏻🤍 ラスト1人時間もしっかり楽しんでください✨️
コメント