包茎手術を検討中の子供について、塗り薬や体操で対処するか、手術が必要か悩んでいます。周囲の医師の意見と、子供の痛みや状況について相談したいです。
先日包茎の手術について質問したものです🙋♀️
回答してくださった皆様ありがとうございました!!
セカンドで泌尿器科を受診しました。
「6歳くらいじゃ剥けてなくてあたりまえ。塗り薬で皮を柔らかくして、ムキムキ体操してください。」って言われました🗣️
しかし、ムキムキのムの字にも届かないくらい、少しでも剥くと痛がってジンジンする痛い痛い!と近所迷惑なほどギャーギャー泣いて、それが毎日となると…
そこの医者では「最近はすぐ手術した方がいいっていう医者ばかりで困ってます。切らなくて大丈夫なのに。」と言いますが、うちの子の場合手術の方が向いてるのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ🔰
成長していって剥けなければ手術でもいいのかなと思います🤔今は包茎のせいでよく腫れたりオシッコが出にくいとかもあればまた別ですが…
局麻で出来るぐらい大きくなったら18歳までに(子ども医療証が使えるうちに😂)父に言うように旦那から声はかけてもらってます😂
はじめてのママリ🔰
痛いかゆいを定期的に言うのと、最近もおちんちんから血が出て膿みました💦
母子家庭で両親も近くにおらず、おちんちんのことを周りの男性に聞くこともできずです🥲