※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

包茎手術を検討中の子供について、塗り薬や体操で対処するか、手術が必要か悩んでいます。周囲の医師の意見と、子供の痛みや状況について相談したいです。

先日包茎の手術について質問したものです🙋‍♀️
回答してくださった皆様ありがとうございました!!

セカンドで泌尿器科を受診しました。
「6歳くらいじゃ剥けてなくてあたりまえ。塗り薬で皮を柔らかくして、ムキムキ体操してください。」って言われました🗣️

しかし、ムキムキのムの字にも届かないくらい、少しでも剥くと痛がってジンジンする痛い痛い!と近所迷惑なほどギャーギャー泣いて、それが毎日となると…

そこの医者では「最近はすぐ手術した方がいいっていう医者ばかりで困ってます。切らなくて大丈夫なのに。」と言いますが、うちの子の場合手術の方が向いてるのでしょうか🤔

コメント

ママリ🔰

成長していって剥けなければ手術でもいいのかなと思います🤔今は包茎のせいでよく腫れたりオシッコが出にくいとかもあればまた別ですが…

局麻で出来るぐらい大きくなったら18歳までに(子ども医療証が使えるうちに😂)父に言うように旦那から声はかけてもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いかゆいを定期的に言うのと、最近もおちんちんから血が出て膿みました💦

母子家庭で両親も近くにおらず、おちんちんのことを周りの男性に聞くこともできずです🥲

• 10月29日
ママリ

過去の質問に失礼します。
癒着ありの包茎と診断され手術することになり、不安で調べていたらこちらの質問に行き着きました🥲
その後はいかがでしょうか...?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    リンデロンという薬を1ヶ月〜2月塗り、皮を柔らかくさせたらぷるんと綺麗に剥け、それからは順調です!!
    逆に手術した子達の方が、癒着して剥がれなくて結局包茎に戻ったというています。

病院で先生に言われたことは、おしっこする時におちんちんが膨らみますか?膨らむならムキムキ頑張ったら剥けます!
    ただ私たちが赤ちゃん産む時みたいに、おちんちんも細ーい皮の所を太いものが通過するのでかなり痛いです!
    だからリンデロンでサポートしてあげましょうって感じでした!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

お忙しい中お返事ありがとうございます✨
    お薬で良くなったとのことで本当に良かったです!

我が家もおしっこする時に膨らみ、受診した先生にはそれも良くないと言われて焦っていました💦
    身体にメスを入れるのは最終手段にしたいので、手術前にセカンドオピニオンも検討したいと思います🥲

詳しく教えていただき、ありがとうございました😭✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンド絶対行った方がいいです!
    外科って切りたい医者多いので上手いこと言って手術すすめられます💦
    慎重に♪♪

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😨
    質問ばかりで申し訳ないのですが、セカンドオピニオンへ行く際は紹介状とか用意してもらいましたか?
    何だか言いづらいのでふらっと行ってしまおうか悩んでいて💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、小児科(ファースト)で手術すすめられて総合病院の紹介状をもらいました。
    ママリで相談して、手術じゃなくて薬で治しましたって言う方がいたので、総合病院行くまでに泌尿器科(セカンド)に行きました。
    セカンドでムキムキ体操したら大丈夫よ〜と言われました。
    ムキムキ体操してみたけど激痛でやってくれませんでした。
    総合病院で以上のことを全て伝えて、日頃のおちんちんの様子を色々聞かれたり触診したりして、塗り薬でいけますよ!と言われました。
    塗り薬だと半年とか1年とかかかります?と先生に聞いたら1ヶ月で剥けますよ!と言われました。
    手術だと麻酔に体にメスも入れて子供にすごく負担なのと、術後も結局毎日ムキムキしないといけないし、しないと癒着して元通りでまた手術だよーと言われました。
    即答で塗り薬で!といいました。
    塗り薬も先っちょにちょんと塗るだけなので嫌がりもしませんでしたー!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

詳細を教えていただきまして、ありがとうございます😭
    本日、泌尿器科を受診して来たのですが息子の場合は癒着?が酷いようで手術するしかないそうです🥲
    穴が爪楊枝の先くらいしかないようで、あと一度炎症等を起こしたりすれば完全に塞がってしまうかもしれないと言われました😨
    手術後は大人と同じ見た目になるようで、いじめの心配もありますがフォローをしつつ過ごしたいと思います😣
    たくさん相談に乗っていただいて本当にありがとうございました🥹
    手術頑張ってきます😭!!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!でもセカンドもしっかり病院連れて行って、しっかりみてきてもらって、こちらも安心しました!!
    不安なことが多いかもしれませんが、全部先生にぶつけてママ自体が安心して子供に手術受けてもらえるように少しずつ準備していきましょう♪
    こちらこそお返事遅くなりすみません💦
    親子とも手術頑張ってください❣️

• 8月27日