ママリ
添加物や砂糖の摂りすぎで子供がイライラしやすいとかは聞いたとこはありますね💦
でも気にしすぎて今までの食生活をガラリと変えるのは難しいと思います。
年齢的にそれらがスムーズに出来ない時期ってあると思うんです。
個人的には年少〜年中の間に座っていられるとかを集団で学びやすいから2歳や3歳では神経質になって「出来てる‼️」「出来いない‼️」って必要はないかなって思います。
体の為には気をつけるに越したことはないですよね。
ママ友は実際に栄養を気にしだして子供の情緒が落ち着いたと言っていたので可能なら試す価値はあると思います✨
そのママ友も超自然派とかではない人なので、本当に毎日の食生活で無理なくやれた範囲だと思います。
はじめてのママリ🔰
食べ物で身体(脳)ができています。
栄養のある食事してる子供は違うと思います。
特に癇癪部分は。
集中力はこれから鍛えられますよ!
はじめてのママリ🔰
それだけでガラッと変わるとは思えないです🥺
変わらないかもしれないけどやってみよ〜程度に思えるなら取り組んだらいいと思いますが、やっても変わらない…なら、もっと栄養バランス整えなきゃ…!!とママが思いつめてしまうタイプならあえて取り組まなくてもいいのかなーと思います😔
多動や癇癪とかって特性の場合もあるし、食事だけで変えられない場合もあると思うので😔
はじめてのママリ🔰
食べ物だけではないですが、関係はあると思います😓💦
娘はかなりの偏食で、一時期飲んでた粉?(サプリ)を辞めた瞬間とにかくイライラするようになりました😰💦
始めたらまた元に戻りましたよ。
コメント