コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月ごとの支給ですか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ごとの支給ですか?
「育休手当」に関する質問
育休や育休手当について詳しい方、教えてください! ①育休延長について調べていると「1歳の誕生日の2週間まで」という期限が出てきます。 これは育休「期間」の延長でしょうか?それとも育休「手当」の申請の期限でしょ…
優しい方教えてください 3月4日で終わる予定だった育休を、4月30日まで伸ばしました。 この分の育休手当っていつ頃振り込まれるんですかね😭 2月入ったくらいに申請した気がします😂
ちょっとした嘆きです。自業自得なのですが、不妊治療や過労、人間関係で10年勤めた会社を辞めました。 ある日育休手当をもらえる方の料金を見せてもらうと凄く落ち込みました。。 お金以外ストレスがなく今は赤ちゃんも…
お金・保険人気の質問ランキング
さーこ
そうです!
はじめてのママリ🔰
でしたらおそらくあと2回くらいかと🤔!!
さーこ
あと2回となると今月に1回、来月の復帰までの日数分って感じでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
どこからどこまでの申請か見てないのでわからないです💦誕生日はいつですか?対象期間がかいてませんか?
さーこ
誕生日は11月10日で対象期間が令和6年1月4日〜11月8日です!
はじめてのママリ🔰
あっ、いや毎回支給の際に対象期間が書いた紙は届いてませんか?届いてないなら職場が管理しているか、、🤔
さーこ
職場に届いてます!
ただ一番直近ので支給単位期間が6月5日から7月4日と書かれている用紙しかもらってないです💦
はじめてのママリ🔰
育休はいつからで初回の支給はいつでしたか??🤔
さーこ
育休は1月5日からで初回は3月6日に支給されました!
はじめてのママリ🔰
でしたら10月支給分はおそらく8月分なので、9月、10月、11月分のあと3回かなと思います!ただ最後の11月分は対象日が数日しかないのでここをまとめて申請すればあと2回です!会社次第なのでなんともいえないですがあと2回か3回だと思います!
さーこ
今まで毎月入ってたんですが9月のみが事務関係の手続きで遅れてしまい入らず10月10日に入り今日も入ってました!
これで9回手当をもらったことになるのですがこの場合だともし11月の数日分をまとめての申請でなければあと2回もらえるという事でしょうか?
なかなか理解できず申し訳ないです😭