ぽん
うちの市は歯科検診は2歳半でしかなかったです
あとは1歳半頃から歯医者へ、通っていて歯のチェックやフッ素をしてもらってます
気になることも多いだろうし一度歯医者へ行ってみると良いかなと思います
さくみぃ
1歳半健診の時に「歯に異常はなくても、寝る前に母乳飲んでると問題なしには出来ないからごめんなさいね」って言われた記憶があります!
ママリ
哺乳瓶でミルク飲ませてるし、歯磨きは夜しかしてませんが特になんの問題もなかったです。
ぽん
うちの市は歯科検診は2歳半でしかなかったです
あとは1歳半頃から歯医者へ、通っていて歯のチェックやフッ素をしてもらってます
気になることも多いだろうし一度歯医者へ行ってみると良いかなと思います
さくみぃ
1歳半健診の時に「歯に異常はなくても、寝る前に母乳飲んでると問題なしには出来ないからごめんなさいね」って言われた記憶があります!
ママリ
哺乳瓶でミルク飲ませてるし、歯磨きは夜しかしてませんが特になんの問題もなかったです。
「1歳半」に関する質問
3歳も1歳半も怒っても何回も同じことやります。 すぐ忘れるニワトリみたいです。 何十回どんなに怒っても繰り返します。 発達に障害でもあるんでしょうか? みんなちゃんとダメと言われたことはやらなくなるんですか?
保育士さん聞きたいことがあります! 保育園で1歳児が2クラスあったら成長具合で分けたりするのですか? 例えば①1歳半〜2歳前と②1歳前半〜1歳なりたてなどように クラス分けについて教えてください😂
3歳と1歳半 朝から晩までやめなさい、ダメだよ、危ないよ って50回以上毎日言ってる気がします😩 そんなもんですか? なんでもダメって言いすぎなんですかね。 ソファで飛び跳ねる、押し合いする、物投げる、ご飯で遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント