ぽん
うちの市は歯科検診は2歳半でしかなかったです
あとは1歳半頃から歯医者へ、通っていて歯のチェックやフッ素をしてもらってます
気になることも多いだろうし一度歯医者へ行ってみると良いかなと思います
さくみぃ
1歳半健診の時に「歯に異常はなくても、寝る前に母乳飲んでると問題なしには出来ないからごめんなさいね」って言われた記憶があります!
まー
哺乳瓶でミルク飲ませてるし、歯磨きは夜しかしてませんが特になんの問題もなかったです。
ぽん
うちの市は歯科検診は2歳半でしかなかったです
あとは1歳半頃から歯医者へ、通っていて歯のチェックやフッ素をしてもらってます
気になることも多いだろうし一度歯医者へ行ってみると良いかなと思います
さくみぃ
1歳半健診の時に「歯に異常はなくても、寝る前に母乳飲んでると問題なしには出来ないからごめんなさいね」って言われた記憶があります!
まー
哺乳瓶でミルク飲ませてるし、歯磨きは夜しかしてませんが特になんの問題もなかったです。
「母乳」に関する質問
完母って実は全然飲んでなかった!母乳出てなかった!ってこともあり得るんですよね…?🥲 1人目混合だったので家にスケールがあるのですが、現在ほぼ完母で来ていますがスケールで測るのをやめられません…笑 張りがない状…
今日上の子とお風呂浸かって乳首ピリピリするなーと思ったら両方の乳首から多分母乳出てた、 そんなことあります? 16:00からあげてなくてその時19:00 確かに胸張ってたけどびっくりした。 沢山分泌されてるってことな…
生後4ヶ月、ほぼ完母で1日1回ミルクなんですが、 片乳5〜7分ほど吸って終わってしまいます。 ミルクは180mlほど飲んで5時間ほど感覚が空くのに対して、母乳は片方短時間で開いても3時間半〜4時間です。 いつも満足した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント