コメント
JAM
ケア重視とは?
私も軽いアトピー 持ちです。
乾燥する時期になると、子供に使ってる乳液(和光堂のみるふわ)を一緒に塗ったりしてます。
スプレータイプのケアで問題ないのなら特に変える必要はないのかなと思いますが…
N
夫もスキンケアはまってて色々買ってますが、無印、キュレル、KISOお気に入りみたいです!
-
ままり
キュレル私も使ったことあります!いいですよね✨
kisoは初めて聞きました!見に行ってみようと思います!ありがとうございます😊- 10月28日
サクラ
うちの旦那は皮膚科でワセリンもらってます。
ワセリンだと閉じ込めるだけだけど、保湿はいらないのか??と思ってますが🤔
-
ままり
たしかに、化粧水とか美容成分的なのはいらないんですかね?😂
皮膚科で見てもらうのもいい手ですね!ありがとうございます- 10月28日
ままり
成分的に保湿や敏感肌向けのものなどあれば知りたいなと思った次第です。
私は季節によって変えてるのですが男性の使うものの知識がないので知ってる方に聞きたいなと思い質問しました…
JAM
もし乾燥がひどくて…という感じなら、皮膚科でヒルドイドとか処方してもらうといいかもしれませんが、あれも割と合う合わないあるみたいです💧
個人的な考えですが
塗りすぎたりすると返って痒みが出ることもあるので、もし今特別困っているわけではないのなら、過剰にしすぎると逆効果になる場合があるかもしれないです。
ままり
ヒルロイドいいと聞いてましたが相性あるのですね💦顔にも使えるのですか??
毎年乾燥の季節は皮が細かくめくれたりとかしてて、しょうがないのかな〜ってスルーしてまして…
ちょうど化粧水買うように頼まれたので、私が使ってみたいのかってダメなら私が使おうかな🫢
JAM
ヒルドイドは血流がよくなるので、痒みが出てしまうタイプの人もいるみたいです💦
全身使えますよー!
カサカサタイプですね、粉吹くのわかります😢
今ムジの化粧水だけならば、その上からヒルドイドとか何か他の低刺激な乳液とかで、蓋をしてあげるのはいいと思います✨
はじめに書いた、和光堂のみるふわっていう乳液は、結構肌弱さん界隈でバズってたのでよかったら試してみてください☺️
お気持ちわかるので、旦那さん今年の冬は快適に過ごせるといいですね!!
ままり
たくさん教えていただきありがとうございます🙇♀️
血流のかゆみなのですね。
今までは導入化粧水から乳液のスリーステップ揃えてました!
乳液無くなる頃にみるふわ試してみます😊