※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔について相談です。生後1ヶ月の赤ちゃんで2時間間隔が続き、母乳育児が大変でミルクも試したいとのこと。母乳育児の疲れを感じています。

授乳間隔について。
生後1ヶ月の子を母乳で育てています。
まだまだ間隔が2時間しか空かないのですが、
この時期はこんなもんですか?
頻回授乳が辛すぎて母乳量減るな〜と思いつつ昨日の夜ミルクを120飲ませちゃいました、、、
全く軌道に乗らない母乳育児疲れるな〜😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!!
夜中とか全然寝れないですよね😭
完母にしたいとかじゃなければミルクあげちゃって良いと思いますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😢
    ミルク作るのが面倒なので、あわよくば母乳でいけたらな〜って感じです😂

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

母乳量安定するまでは仕方ないかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、1ヶ月頑張ったのにめげそうです、、、😮‍💨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

母乳だと2-2,5時間ぐらいでお腹減るよね〜と助産師さんから言われました😅😅
夜もまだまだ2-3時間おきなので眠いですね😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間とかで起きちゃったら、実質1時間も寝れてないですよね🥲
    安定するまでまだまだ時間かかりそうです😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、🥲💦
    細切れでしか寝れてないです笑
    でもきっと一時的!と思って耐えてます笑 上の子の時も完母でしたが、少しずつまとまって寝たり授乳感覚も空いてきたので、もう少し、、と言い聞かせてます🫠🫠
    あの時しんどかったな〜、寝れなかったなぁって笑って話せる日はきっと来るので、お互い頑張りましょう😭✊

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し、ちょっとずつですよね😰
    こんな悩みも今だけでまた新たな悩みがでてきますもんね😂
    自分が頑張ってるときにみんな頑張ってると思うと少し頑張れそうです❤︎ありがとうございます🫶🏻

• 10月28日