※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが喃語がないことに不安を感じています。家で2人っきりで絵本を読んでいないことやスマホ使用が原因か考えています。同じ経験の方いますか?

もうすぐ7ヶ月になりますが、そういえば喃語?がないです。
同じような方いらっしゃいませんか?
キャーとかヒャーとか機嫌がいいと叫んだり、口から唾出すようなブーって感じのはありますが、音声としてまままーとか、ばばばーとかないです…💦
ずっと家で2人っきりだから?絵本とか読んであげてないから??(私が)スマホ触り過ぎ?とかぐるぐる考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身があんまり気にしてなかったんですが、うちも全然なかったです🤔

私も毎日2人っきりなので、毎日毎日付きっきりで遊んであげるなんて無理だし、スマホいじってゆっくりしてたことも全然あります😌絵本も読んであげてませんでした😂でも今、うるさいくらいずっと喋ってます!単語とかはまだ言えませんが、ご飯食べてる時とかにママー!ママー!って言ってきます😂
焦りますよね🥲でも子供によって個人差あるし、ママリさんがこうしてないから、とか責めなくていいと思います😊私も絵本読んでないとか、スマホ触りすぎとか一緒です!

• Aya

Aya

ほんとですか🥺
    そういえば…と思って💦💦
    気長に待とうと思います🥺

• 10月30日