※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠は2人までで、男女どちらも育てたい方。性別が2人とも男性で悩んでいる。男性の将来や責任について不安があり、女の子の可愛さにも憧れている。慰めてほしい。

2人目
妊娠は2人までと決めている方
願わくば、男の子、女の子
育てて見たかったって方…

2人とも男だったーって方いますか…
贅沢な悩みで、授かれたらどちらだって嬉しいし
幸せなことに変わり無いのは承知な上で
女の子可愛いー育てたいー髪の毛結んであげたい
娘とお菓子作りとかしたい
イケメンみてキャーキャー言いたい
家で女は私だけ寂しー
ってなった方いませんか?😭

性別分かって、女の子欲しくて仕方なくて
男と知って悲しんでる私がいます
お腹の子に失礼だし申し訳ないけど
悲しくて仕方ないんです

男なんて彼女や嫁ができたら
帰ってこないし孫も見せに来ないよね
嫁に嫌われたらおわりだよね
買い物も一緒に行かないよね

上の子、男の子で可愛いし小さい彼氏で
めちゃくちゃ愛してますけど
反抗期きたらどうなるやら

女の子の服買う気満々だった
はぁぁぁああああああああ😭

男ってなると責任とかって考えますか?
いい大学いかないととか
将来の嫁に対してのとか
なんかそんなことがぐるぐるしてます

慰めてもらえたら嬉しいです、、

コメント

私1人目男の子ですけど
2人目も男で全然いいですよ♡

何か皆女の子に期待しすぎじゃない?って思います😣
将来親と仲いいかなんて性別に関係ないし
女の子だって将来結婚して子供を産むとはわからないし
近くに住むかなんてわからないですよね
そんな事を親に期待されたら嫌になりますよね

私は自分の子は男の子ですがいい大学出て欲しいなんて思ってないです。
好きな事をして好きに生きて欲しいです。
もちろん大学に行きたければ学費は惜しまないですけどね😊

それに自分も含めてですが
女の子の反抗期は本当にややこしいと思います。
大人になってからも深入りしすぎると母親とは同性な分お互い嫌なところが目について喧嘩になったりしんどいところもあると思います。

その点男の子はお母さんと対等ではなくて自分より弱い存在だからと一歩引いて優しい子が多い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    確かに期待しすぎてる私がいました!言われてハッとしました!
    女の私が親と仲良いって言うか、よく今でも会うので
    勝手にそうなる想像をしてました😭
    そうですね、必ず産むともわからない🥲
    近くに住むかもわからない😭

いい大学行って!なんて思ったことないんですけど
    こないだ、友達と話してる時に
    2人目男の子じゃなくてよかったーと言われて
    なんで?って聞いたら
    男だと責任あるじゃん?親としていい大学行かせてあげないといけないし、頭よく育てないと苦労するし、と言われて
    ポカーンとしちゃって😇
    そんなこと考えてたの!?と
    みんなもそうなのかな!?と😭

だとしたらうちは裕福でもない普通の家なので
    情け無いですが大学費用はフルで出してあげれないかもしれないと
    色々考えてしまいました😭
    そういう責任を感じなくていいから男じゃなくてよかったって言われて
    ちょっとモヤモヤしたんですけど😭

私も母親と喧嘩酷かったです、反抗期…
    確かにそれはそれで大変そう🥲
    優しい男の子に育って欲しいです🥲

• 10月28日

退会ユーザー

そんな事考えなくて大丈夫ですよ!
    勉強ばかりしていい大学にいきいいし職種についたから幸せか
    勉強ろくにしなくても仕事で成功している人もいるし
    幸せか不幸せかなんてその子その子によって違いますよ😊

うちの旦那の話をしますけど
    うちの旦那とその弟は母親に小さい頃から勉強、勉強と行く大学まで指定されて自分の夢や希望も持てず進学してすぐ大学に行かなくなってます。
    いい大学に行かせるより自分で目標も持てる方が大切だと思います!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと楽観的というか
    深く考えずに育てていいですよね🥹!?
    言われてみれば、大学入ってもついていけないかもしれないし、辞めるかもしれないし、就職できないかもしれないし
    何が起こるかなんてわかんないですもんね🥲
    大学でなくても成功して稼いでる人沢山いますもんね💦

旦那さんは自分の望んだことじゃなかったから途中で大学やめたってことですかね?🥹

友達に言われたのは
    嫌味なのか、マウント?なのかなって思ってますけど…
    2人目、男の子欲しかったみたいで、女の子確定したから
    そう言ってきたのかなって思ってます😅
    だから私が男の子の可能性高いって話をしたら
    男の子じゃなくてよかったー責任重大とか言われちゃって💦
    将来、土地とかあげなきゃってなるよねー!そういうのあげないと恥ずかしいって言ってました😅
    男の子ママは将来、息子に土地あげるのが当たり前なのですかね😭?

• 10月28日

退会ユーザー

旦那は大学に行けと言われて行ったけど行く意味が分からず行かなくなり退学手続きしてフリーターになろうとしてました🤣
    私が説得したらまた行き出して卒業して就職しましたが
    私がとめなかったら退学してました。
    弟さんは大学すぐ退学して自分の行きたかった専門学校に行ったそうです。

マウントな気がしますね💦
    自分が正しい幸せだって思いたいんでしょうね!

うちは土地もらってないですし友達でももらってる子いないです🤣

私の親世代でど田舎の人は土地あげるってのが良くあったみたいですけどね!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    親が望んでもそうなることもあるし
    大学行かせなきゃ!とか
    頭よくさせなきゃ!とか
    勝手に責任を感じなくていいですよね…

ママリさんに話してて
    だんだん思ってきました
    なんだよ責任って😩笑

私も土地もらってないです🤣
    その子の親は土地というか敷地に家建てる?と言われたらしいですがw
    男の子の親なら、親の援助ができないと顔が立たないみたいなこと言いたいんですかね💦

男の子の親、みんながみんな
    土地もってて簡単にあげるよー!なんてなかなか無さそうですけどね😅

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

ふたりとも男で今3人目妊活してますが
もうどっちでもいいし、将来は旦那と仲良く暮らせたらいい〜って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目🥺💕
    私もできるなら3人目行きたいです笑
    男兄弟どうですか?🥺
    ママリさん女1人で寂しくなりませんか?🥹
    旦那も息子も男の子希望だったので私だけ凹んでます笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃうるさいし喧嘩ばっかですけど単純で可愛いですよ笑
    寂しいは無いです!常に守ってもらってます笑
    まあでも女の子いたらいたで恋バナできるし
    オシャレも楽しめますよね〜

• 10月28日
はじめてのママリ

全く同じでーす、姉妹または男女希望でしたが男の子二人で三人目は諦めてます🥲
よく女の子でも性格によるからママの理想通りにはならないよ!とは言いますが、男の子しかいない時点でその「女の子が産まれたらやりたかった夢」が確実に叶わなくなるというのが悲しいんですよね…

一応我が家の場合ですが、旦那が義実家と仲良しなのでよく子供達連れて帰省してます(そして私はその間1人でゆったりしてます笑)!
可愛い服やおしゃれ、母娘ならではの楽しみは望めないし反抗期なんてどうなるか考えるだけで恐ろしいですが、将来そんな風に過ごせる可能性もある…と思って自分を励ましてます😂

でも、娘と一緒に買い物行ったりカフェ行ったり、温泉一緒に入りたかったなぁ…
娘の子を、余計な気遣いなく抱っこしたかったなぁ…
将来嫁に嫌われたら終わりという立場の義母にしかなれないの、辛すぎるなぁという悲しさはなかなか消えません…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎて😭😭😭
    今2人目妊娠中とかですか?

やりたかった夢…わかります
    女同士の会話したり
    これ可愛いとか盛り上がりたかったし
    カフェ!らんち!行きたいです😭
    男の子だとランチなんて大人になったら行かないですよね親なんかと🥹

私もなんですが、義実家が近いので自分の親より会ってる時あります笑
    孫見せてます笑…
    朝から晩まで家にお邪魔してる時もあります笑…
    私1人家に残ってゆっくりする時もあります笑

同じように息子も孫を連れて遊びにきてくれるかなって願って🥹

温泉!!そうですよね
    1人でお風呂入りたいからって
    お風呂は旦那担当なんですけど
    温泉となると女の子といけたり楽しそう😭
    男は買い物付き合ってくれるのめんどくさそうにするし
    そういうのできないんだーって🥲

義母って嫌ですね🤣
    もう立場が可哀想、、義母って🥹

まだ私しか性別知らないんですけど
    誰にも言いたくないってなってます笑

義実家も絶対次は女って思ってると思うから
    なんか言えない…
    私が一番落ち込んでるのに
    人が落ち込むともっと嫌な気持ちになるから言えない😭つらいです😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子がもう1歳半です🤣一年半たっても女の子欲しかった気持ち全く消えてなくて、自分でも執着強すぎて引いてます。。笑

私自身母と趣味が似ていて服とか雑貨とか一緒に見るの好きだったので、娘とそういうことしたかったです…
    たまに男の子でも大きくなってもママとご飯とか買い物行ってくれると聞きますが、そんな子どのくらいの確率でいるのか…うちもそうなってくれるといいなぁと願うしかありません💦

なんと!うちと似た感じの境遇ですね✨
    私も実家以上に義実家に頼ってます!笑
    私も一人温泉のびのびさせてもらってますが、やっぱり仲良さげに入ってる母娘見るとそれだけでメンタルやられちゃいます💦

そしてうちも義母以外親族知り合い皆女の子希望だったみたいで、実際伝えた時の反応は散々でした😢
    でも産まれてみたら赤ちゃん可愛すぎて結局皆メロメロでした!笑

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

1人目男の子ですが、2人目も男の子でいいかななんて思ってます☺️
もちろん女の子だったらそれはそれで嬉しいのですが…🥺

将来の話でいうと、他の方も仰っていますが女の子だからといって必ずしも親と仲良しとは限りませんし、私の周りには母親と仲悪く、子供が産まれてもほとんど会わせてない!って人も結構います😂

ただ私自身は親と仲良いので、娘に憧れる気持ちわかりますよ🥲同じような関係の娘がいたら嬉しいなと思います!

逆に男でも、親と普通に仲良かったり嫁姑仲良かったりとか周りに結構いるし、男だから買い物にも行かない!孫もあまり会えない!とは限りません!

それと女の子の反抗期は大変そうです…😅男の子って、いい意味でずっとバカなので。笑

それと私は男の子だからといって、いい大学とかは思いません!好きに生きてほしいです☺️
私の旦那は中学もろくに行かず、高校も2ヶ月で中退。その後すぐ働いてますが、今では独立もして、稼ぎは多いときで月に手取りとして200です。勉強はできないけど人として素敵だし優しいし責任感もあり精神面が同年代より大人だなと感じます。

いい大学に行った男友達は、誰でも働けるようなところでサラリーマンしてるし、性格もちょっと…って人多いです。いい大学に行けばいいってもんでもないと思ってます✨️

いいところを探せばたくさんあります!今は女の子じゃないショックでネガティブになってしまうと思いますが、同性兄弟とっても可愛いし素敵だなって思いますよ🥰💖

はじめてのママリ

私は結婚して飛行機の距離の夫の地元に来たので、実家に帰ることほとんどないですよ!義実家にはよく帰ってます!
義実家は正直苦手ですが(かなり癖強い笑)、夫が義実家を大切にしてるし、なにより子供を可愛がってくれるので、夫が大切な人達は私も大切にしたいと思ってお付き合いしています😌
私の周りにも、実母とよりも義母との方が合う!と言って、産後の里帰りは義実家ってママ友もいますよ🙆‍♀️

良い大学…うちは姉弟なんですが(気分悪くされたらすみません)、むしろ女の子のほうが良い大学行って良い企業入って生きる力つけて欲しいと思っちゃいます🥺
妊娠出産は女の人しかできない以上、どうしても立場弱いので💦結婚する男の人によってもだいぶ幸せ度左右されますし💦
男は学歴よりも人間力が一番大切!と思ってます。
娘は小学校から私立にするか迷ってますが、息子は家の裏にある公立小学校で揉まれてたくさん運動して怪我して育ってこい!って感じです😂笑(これでもそこそこの会社の跡取りの予定です笑)

うちの実家は、今でも孫より子供が可愛いって言って、実家帰ったら私を一番可愛がってくれます。だから実家って落ち着くんですよね😌
しっかり愛情注いでたらきちんと帰ってきてくれると思いますよ✨
男の子だから〜とか女の子だから〜とかじゃないですよ🙆‍♀️✨

みよ

1人目が男の子だったら、女の子憧れるのわかります!

ママリでも「女同士の会話がしたかった😂」って方をたまに見ますが、それって子供に求める事?と思います。友達とすれば良いのでは?って。
自分と過ごしてもらう人を育てる為に子供を育てる訳ではないですよね。

私は面倒で実家に用がなければ帰らないのですが「せっかく女の子産んだのに顔も出さない」と言われてイラッとしました🤔母は多分「娘だから一緒に過ごせる!」って思ってたんでしょうね。

私は義両親の家の近くに住んでいて、夫抜きでしょっちゅうご飯食べに行ってます。子供も見てもらってるし、習い事の送り迎えはお義母さんです!
そういうのもあって、あんまり嫁姑孫関連で悲観的じゃないのかもしれません。逆に義両親をあまりよく思ってない子は不安がってます💦
雑な私と夫の子供なので、そんな気難しいお嫁さんを選ばないんじゃないかなーとも思ってます。

ちなみにうちの兄の方が母を気遣っていて、4年後二世帯住宅を建てるか近所に引っ越すそうですよ。そんな優しい子に育ててはどうでしょう😍

そして…このご時世、結婚できないかもしれないし、しない選択をするかもしれないし、孫とか言う前に自分が死ぬかもしれないし。
何十年も先の事は考えても仕方がないかなーと思います!

ポムポム

わかります!わかりすぎて思わずコメントしてしまいました!

上の子が可愛くて可愛くて仕方ないのですが、やっぱり女の子を育ててみたいと言う気持ちが捨てられない中
第二子も男の子と分かり何とも言えない気持ちになりました!

そして、2人目も男の子と伝えた時の周りの反応が
大変そう!家壊れそう!そっか〜…
など何故か喜ばれない反応に傷ついて
妊娠中誰にも会いたくないと思っていました!

私もはじめてのママリさん🔰の投稿のコメントを見て励まされてます!
全然慰めのお言葉など言えてないですが、今の悩みを抱えているのは決して初めてのママリさん🔰だけじゃないです!