※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにせんべいをあげる方法について相談があります。下2本歯が生えているがまだ噛めないので、白湯に浸して小さくあげています。

おやつのあげ方教えてください。
生後7ヶ月から食べれるせんべいはどうやって食べさせてますか?
今7ヶ月で下2本歯が生えていて、まだ噛むことが分からず丸呑みしている感じです。(せんべいは白湯に浸して小さくあげています)

コメント

める

無理にあげなくてもいいと思いますが、うちも未だに下の歯日本ですがせんべいたべています!
半分に割ってあげたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯に浸さずそのままあげてますか?

• 10月28日
  • める

める

そうです!!そのままあげてました!
    せんべいによっては娘も丸呑みしてたので、ハイハインからあげましたよ✊

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今度やってみます😆

• 10月28日
ちゃむ

5ヶ月から何もせずそのまま1本渡してました!

浸して小さくあげてるから逆に丸呑みのしかできず丸呑みしちゃってるとかではないですか?
1本あげるとおえっとなりますかね、、?!

• ちゃむ

ちゃむ

赤ちゃんせんべいは唾液ですぐ溶けるので浸さなくていいと思いますよ!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1本あげたことなくて💦
    たしかに小さくしてたから丸呑みしちゃってたんですかね💦
    今度そのまま食べさせてみます( ¨̮ )

• 10月28日
ひろmama

一口に割って口の中に入れる時とそのまま1本持たせて自分でもぐもぐしてます😃
自分だとうまくもぐもぐ出来なくて割れないので一口に割ってあげる方が食べやすそうです☺️
ただ7ヶ月なのでまだおやつはあげなくても大丈夫な時期ですのでゆっくりで良いと思いますよ☺️
噛む事がまだ分からない感じでしたらまずは離乳食でもぐもぐする練習してからせんべいを練習でも良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだもぐもぐは理解できてないです💦 ですが私がお菓子を食べてるとくれと言わんばかりに泣き始めるので一緒に食べてる感じです🤣

• 10月29日
  • ひろmama

ひろmama

分かります😂
    こっちが食べてると欲しがって泣きますよね😂
    私もそういう時はミルクの時間を考えて大丈夫そうなら少しだけおやつあげちゃいます😃
    せんべいよりボーロの方が食い付きが良かったです😊
    丸呑みしないか心配でしたが意外と口の中で溶かしてました😊
    せんべいより味があって美味しくて味わっていたのかもしれません🤣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーロ丸呑み怖いですよね😱
    私も試しにあげてみようかな✨️

• 10月29日