コメント
める
無理にあげなくてもいいと思いますが、うちも未だに下の歯日本ですがせんべいたべています!
半分に割ってあげたりしてました!
ちゃむ
5ヶ月から何もせずそのまま1本渡してました!
浸して小さくあげてるから逆に丸呑みのしかできず丸呑みしちゃってるとかではないですか?
1本あげるとおえっとなりますかね、、?!
-
ちゃむ
赤ちゃんせんべいは唾液ですぐ溶けるので浸さなくていいと思いますよ!
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1本あげたことなくて💦
たしかに小さくしてたから丸呑みしちゃってたんですかね💦
今度そのまま食べさせてみます( ¨̮ )- 10月28日
ひろmama
一口に割って口の中に入れる時とそのまま1本持たせて自分でもぐもぐしてます😃
自分だとうまくもぐもぐ出来なくて割れないので一口に割ってあげる方が食べやすそうです☺️
ただ7ヶ月なのでまだおやつはあげなくても大丈夫な時期ですのでゆっくりで良いと思いますよ☺️
噛む事がまだ分からない感じでしたらまずは離乳食でもぐもぐする練習してからせんべいを練習でも良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
まだもぐもぐは理解できてないです💦 ですが私がお菓子を食べてるとくれと言わんばかりに泣き始めるので一緒に食べてる感じです🤣
- 10月29日
-
ひろmama
分かります😂
こっちが食べてると欲しがって泣きますよね😂
私もそういう時はミルクの時間を考えて大丈夫そうなら少しだけおやつあげちゃいます😃
せんべいよりボーロの方が食い付きが良かったです😊
丸呑みしないか心配でしたが意外と口の中で溶かしてました😊
せんべいより味があって美味しくて味わっていたのかもしれません🤣- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ボーロ丸呑み怖いですよね😱
私も試しにあげてみようかな✨️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
白湯に浸さずそのままあげてますか?
める
そうです!!そのままあげてました!
せんべいによっては娘も丸呑みしてたので、ハイハインからあげましたよ✊
はじめてのママリ🔰
なるほど!今度やってみます😆