深夜のひとやすみという場所では、夜中に起きているママや眠れない方の支援をしています。コメントやリアクションでお互いに励まし合い、気持ちを楽にしましょう。みなさんの参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
寝ないで遊んでばっかりいるのを怒るの、なんでやめれないんだろう。怒っても意味ないのに。子どもは成長していくけど、私は親として成長できないしむしろ退化してて引く。
あかね⛄️🌹
1人の!時間が!ほしい!🥹
ゆっくりまったりなーんにも考えずにぼーっとしたい!🥹
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ共感します!!
子どもの安全確保されてる状態で何も考えず好きに自分時間堪能したいです🥳
昼寝もしたい笑- 11月9日
-
あかね⛄️🌹
共感してくれてありがとうございます😊!
そうなんですよね…ただ1人になりたいっていうよりかは何も考えない自由時間が欲しいんですよね🙂↕️笑- 11月9日
ママリ
無事七五三終わった〜🙌
長女、次女のダブル七五三だから私も着物着たし、出張撮影だから今日がダメならキャンセル料とか半端ないし…
この2ヶ月子供たち咳続きでめちゃくちゃ体調面不安だったけど、皆元気に撮影&ご祈祷出来て良かった💕💕
そして天気もめちゃくちゃ晴天☀️
アルバム出来るの楽しみ!!
もも
転職したいけど、勇気が出ない💦
どんな仕事も大変だけど、
今の会社にとどまるべきか、転職すべきか、
分からない~😭
若い人がうらやましい。
若さが最大の武器だなぁ。
はじめてのママリ🔰
やらなきゃいけないことはたくさんあるのに寝かしつけ終えた瞬間、アニメ見る癖やめなきゃなー😭笑
ぽんた
産後のメンタルって激弱…
なんでも悪い方に考えてしまう😭
はじめてのママリ🔰
今日は学校へ行く前から長女を怒りすぎてしまった。
毎日、次女を怒りすぎてしまう。
3人目産んでから、余裕がなさすぎて私の急なキャパオーバーに子供を巻き込んでしまって毎日反省しても繰り返してしまう。
本当に自分でも驚くくらい急にカッとなって、子供達も驚かせてしまう。
これは、余裕のなさと私の限界なのか。
こんなにも私を助けてくれる娘2人なのに、
言うことがスムーズに聞けなかったりすると、いい加減にして!とプツンと切れてしまう。
私、3人目産むべき母親ではなかったのかも。
こんなに3人ともかわいいのに、
娘2人のおふざけにも付き合えないなんて、申し訳なさすぎる。
私、もっとふざけて笑って遊ぶ時間は特に大事にして2人と過ごしてたよね。
それなのに娘も今の私にいきなりついてこれないよね。
頭では分かってるのに、いざとなると怒ってる
はじめてのママリ🔰
やること多すぎ、考えること多すぎ、疲れて眠れない、、
はじめてのママリ🔰
鼻づまりの息子
本人が一番しんどいのはもちろんわかっているけど数分に一回唸っててめちゃくちゃ起こされる😇
はじめてのママリ🔰
寝るときの服装悩むー
ちゅん
日中は若干寝かせるのが楽になった気がするけど、夜は新生児期〜3ヶ月の方が全然楽やったなぁ🥲
ミルク飲んで置いたらモゾモゾしながらも寝ていってたのが、最近は寝てたのにモゾモゾが止まらず、完全に起きてはないけど半分起きてて、完全に起きる前にまたミルクくわえさせての繰り返し😇
いつか、いつか楽になる、いつか、いつか、、、、と毎日自己暗示かけてるけど、一瞬「いつかっていつ?」って思うと自己暗示解けて一気にしんどくなる🤦♀️
頑張るしかないんやから頑張れ自分。
全ては愛しい娘のため。
ママ超初心者
子供が水曜日から発熱、木金と休ませましたが、夜になると身体がとても熱い。
発疹は見つけられないけど、いつの間にか鼻血が出てたみたいで顔が血だらけだった。汗はかいてないのですが全身熱いので布団はかけていません。
たまに泣くけど寝はする。
病院連れて行くか、、移されるの嫌で病院避けてたけどさすがに心配だ。。
うさぱん
息子のときはチェーン店の写真スタジオでアルバムまで作ったけど、下の子のときに撮ってもらった写真屋さんが良すぎて、、😭
アルバムまで作っちゃったからそっちで継続して撮らんと勿体なくない?と夫の意見もわかる、、😭
わざわざまたその写真館で息子のアルバムまで作ってもらったらもったいなすぎるけどそっちの写真館ほんとによかった、、😭
パルム
夜泣き辛すぎ😮💨
暴れまくって髪や顔、首掴まれて痛すぎる‥
ホント泣き疲れたならそのまま寝ればいいのに😔
お腹空いたのかと思って吸わせても吸わないし、眠いのかと思ってベッド置いても寝ないし。
ホント日中起きてる時間増えたとはいえ昼寝はして欲しい。
寝起きもお風呂上がり不機嫌なのは未だに悩みだし何故🤷♂️
寝起き機嫌良かった時に戻ってくれ‥5ヶ月からグズりが酷くなった気がするし‥もうこの先不安だし限界🥲
支援センターとか行きたいけどその時間グズりが酷かったりお腹空いただとかで出れなかったりするし…ホント何なんだ
はじめてのママリ🔰
夜中に目覚めてトイレ行って眠れなくなるの、1人目の時もそうだったな〜臨月だししゃあないなだけど、1人目の時と違って二度寝で寝れるだけ寝たり昼寝したりできないのがきつい🥱
コメント