夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々のために、深夜のひとやすみという場所を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。要参加者待望。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
七五三の祈祷で貰う千歳飴。
あれって飴に対して袋デカない?
3歳児に対して飴デカない?
と疑問に思いながら、娘と美味しい言いながら千歳飴食べた母。
りい
子供に湿疹みたいなのが出来た。
夫からは「病院行って来たら?」って。
なんでママが行く前提なの?
何かあるとすぐ病院行けって言う。
この前なんてちょっと吐いただけで、外にいた私に電話がかかってきて、
「吐いたから早く帰ってきて。病院連れてって。」って。
病院も予約なしだったから3時間待ち。
先生、看護士さんからはこのくらいでなんで来たの感。
仰る通りです。私も思います。
3時間待って帰って、
「夕飯は?」
……は?💢💢
ストレス溜まりっぱなし。
ちまる
全然余裕なくて上の子に優しくできない
本当にごめんね
るる❤︎まま
どこにも吐き出せないのでここで愚痴ります💧
義母からLINEで、義弟の嫁が孫と2人でも泊まりに来てくれるの!私は恵まれた姑だ〜!と送られてきた。
いいお嫁さんでよかったね!と返したけど本心は嫉妬?なのか真っ黒な気持ちでモヤモヤしてる自分😵💫
義母との仲は良好で同居もしてたし、嫁の中で〇〇ちゃん(私)が1番気を使わない!と言われてた。
私だって近くに住んでれば義弟嫁のように義母と行き来したり買い物に行ったりするのが理想だけど県外に住んでるからそれは不可能なわけで。
義弟家族が旅行に連れてってくれた(わりと頻繁に)とか、そういうの聞くと、モヤモヤしかしない自分も嫌だ。
旦那は、弟夫婦が義母を気にかけてくれて安心だわ!特に嫁と義母が仲良くしてて尚更!って本人たちにも言ってたから私が嫉妬してること口が裂けても言えない🤢
これから先も義母が義弟夫婦によくしてもらったって話をしてくる度に私はこの感情が増すのかなって思うと憂鬱すぎる。
あのまま同居してればとか、県外に来たこと後悔しちゃうじゃん。
なんで私こんなに心が狭いんだろ。大人気なくて情けない。
長文失礼しました💦
はじめてのママリ
早く生理こい!腰痛すぎ
ママリ
夜泣きー 夜泣きー
旦那に任せたら悪化
やり方がおかしい
横着しやがって
YouTube見せたら覚醒するし寝るわけないはらたつわー
キレたら逆ギレうぜー
はじめてのママリ🔰
私明日仕事復帰、旦那は連休。今日くらい早く寝たかったのになにも変わってくれないのね😊家事も私、夜泣きも私。期待するのやめた
あかり
赤ちゃんにスリーパー着させて満足✨可愛い😍あったかくして眠っておくれ✨
はじめてのママリ🔰
あぁ、子供が寝てからの1人時間
なんでこんなに時間が過ぎるのが早いの
毎日あっという間…
はじめてママリ🔰
20時に寝かしつけ、洗濯終わってから俺干すよって言ってくれてありがとう!て伝えて私寝落ち起きて1時。
洗濯干さずに放置してあった。
5時間の間携帯YouTubeからソファーで寝ている
こーゆーことだよね
詰んで詰んで気持ちなくなるのわからないのかな
5時間の間何してたんだろう
家事育児一切手伝わない
ほんと信用できないなこのひと
退会ユーザー
メンタル落ちてる時に公園行くと公園にいるママさん達全員完璧で輝いてみえて、自分はなんてダメな人間なんだろうって一日中落ち込むからやめよう🫠
はじめてのママリ🔰
辞められない運命なのか?
もうあそこでは自分の能力の限界で続けられないのに。
ママリ
また夕方の発熱。日中は熱もなく元気なのに、夕方になると熱が上がる。今週1日も保育園行けてない。金曜日は七五三なんだけど、出来るかな?
早く良くなれーーー
はじめてのママリ🔰
やはり思う、産後からすぐに始まる子育て100%苦しくないか。
はじめてのママリ🔰
みてねで義両親からのズレたコメントに返信するの超めんどくさい😇
だからやりたくないのに、ちょっとアップしてないと今度は実母から直で最近どうしたの?的なLINEがくる😇
どっちもめんどくさい〜🙃
嵐
たまーにおもうんだよね。。
わたしの育児を否定されてる感を感じる。。
わたしに育児なんて自信がないのは元々だけど、
上の子が小1だけど勉強させたらよかったって。。いま苦戦中だしすぐ諦めちゃう性格😭
わからない事が多すぎて、、
だけどちょっとずつ成長してるんだよ。あんなに幼稚園の時行き渋りがあったのにもう今では公園まで送ってもお友だちと一緒だから振り向きもしないし🤣口は達者で毎日毎日喧嘩するけど優しいお姉ちゃんだょ、、、。
下の子はいとこちゃんと半年上なんだけど。。幼稚園もまだ行ってないし
オムツも取れてないし癇癪ひどいしお姉ちゃん叩いたり、蹴ったりたまにするし家にいる時はスマホや動画ばかりで
だけどわたしがイライラしてること多いけど、、、。
だけど下の子も人一倍心配してくれるし1人遊びもできるし色んな遊具に挑戦しようとするし。。。人見知りしなくてありがとう!ってちゃんと言えるょ。児童館も行ったり外遊びしてるょ。
わたしが一番人と比べてるのかな。。気にしないで良いのに、なんかやる事なす事否定に聞こえるときある。。
勉強わたしだってできなかったし。働いてもないし、怒ってばかりで不器用やし。
いいとこあるんかな。
こんなママでごめん
はじめてのママリ🔰
なんで昼間は勝手に寝るのに
夜は何しても寝ないの?
もうやだ😭
退会ユーザー
反省しているから改善したい〜の質問にそもそも反省点はそこじゃない!みたいなのズタボロ回答たくさん来て怖くて消しちゃった😭もうこのカテゴリーじゃないと怖くて投稿できない笑
パルム
明日予定ある時に限って1人運動会始めるかな‥
ベッドで激しい動きで目が覚め寝る気配なし。
夜も寝てくれず強制的に寝かせた
オムツ替えも嫌がり、授乳すると機嫌よくなってしまうので夜中はなるべく授乳せず寝て欲しい。(直母拒否気味)
1時間15分の格闘の末、抱っこで寝てくれた‥私もこのままソファで一緒に寝よ🥱
そろそろメンタルリープの時期か?(これでもポジティブに考えてる👍)
コメント