夜中に子供のお世話をするママや眠れない方のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。辛い夜を共有し合い、励まし合う場所です。コメントやリアクションで参加しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
下の息子が可愛すぎる。
上の娘も可愛がらなきゃなあと義務みたいに可愛がってる。笑顔も引き攣ってると思う。
どうしても娘の発達障害がひっかかって愛せない。
ずっとこのままなのかなあ。
はじめてのママリ🔰
引越してきてそろそろ子どもの塗り薬がなくなるから病院行かないといけないけど、現金払いの所しかなくて面倒すぎる🥲
はじめてのママリ🔰
20時半に寝かしつけしながら自分も寝ちゃって、
22時半にヤッベ!って起きてキッチン片付けて、洗濯干して、寝ようとしても寝れない💦
5時半に起きるのにー。。。
ちまる
旦那と喧嘩して孤独だ
喧嘩してる間育児放棄できていいね
私がバタバタしてる横でゆっくりお菓子食べてて殺意湧いた
私はご飯ゆっくり食べる時間もないのにさ
どんどん嫌いになる
ままり
風邪治りかけの咳がひどくて、
アルミホイル指に巻くのをインスタでみたのを思い出して試してみたら、
巻いた瞬間からピタッと止まった😳
その後時々出るけど、無駄な咳が減ってびっくり!
-
komachi
今まさに咳で眠れず悩んでました🥲試してみます!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
安くてまあ普通に使えるワイヤレスイヤホン無いですか🥹
-
あんにんどうふ
しまむらで購入した¥1000の物(耳にすっぽり入れるタイプ)と、スリコで購入したイヤカフ型(耳たぶに引っ掛けて外の音も聞ける)¥2200を愛用してます!
¥1000の方は通勤の電車内のお供で、¥2200の方は晩御飯作る時(子供の声も聞こえる)のお供です✌️- 11月6日
ママリ
言いたい事はいっぱいあるのに、ひよって言えない。だから、ここに書き込むんだけど。
気分はスッキリするけど、何の解決にもならないんだよな。相手に言葉で伝えるって大事だけど難しい…
とりあえず、0歳、3歳を連れて電車での温泉旅行に15万もかけて行きたくない。どうせ、一緒にいるだけで、ワンオペで疲れに行くだけじゃん。
計画した時は義両親が一緒だったから行く気になったのに。義両親行けないなら行きたくないー
フラペチーノ
寝落ちしてしまったー!
ママリ
急ぎの仕事終わらせたらこんな時間…明日も朝からバタバタするのやだなぁ…。旦那まだゲームしてるし、起きてくることはないんだろうなぁ。
疲れたなぁ…。。
ああ。ゴミまとめてない…明日やらなきゃ…
ぶー
寝ないと朝が辛いのに‥寝れない(^_^;あーーー朝がこわい
めいびー
もう無理。
娘が理解できん。
あっち行ってっていうから、あっち行ったらいかないでー!
ってこんな理不尽どうしたらいいん。
世の中のママさんたちほんと尊敬するわ。
わたしには無理です。
めいびー
常にイライラされて無視されてきたから、
常にイライラしてて無視することしかできない。
あんな母親になんかなりたくないのに、どーしたらいいの。
はじめてのママリ🔰
生理が今回重過ぎる。
生理痛半端ないし、イライラも。子ども達も体調悪くて看病重なってしんどい。私もゆっくりしたい…
薬がなかなか効かなくて困った。市販の薬よりやっぱり病院の薬の方が良いのかな⁉︎病院行くの億劫。
退会ユーザー
飼ってるワンコがかわいそうで申し訳ない😭
寝かしつけと共に寝落ち→深夜に起きて散歩準備してると嬉しくて?ク〜ンクンクン鳴いちゃう🐶→その鳴き声で赤ちゃん覚醒👶→ 寝かしつけと共に寝落ちのループ😭
はじめてのママリ🔰
はぁーーーーーこれで起こされたの4回目。日中もろくに寝なかったくせに30分毎に起こされるのはきついて。しんどー
ノーリ
この時間に起きるの、嫌だなぁ💧
ママリ
たまに夜間授乳のあと全然寝ない日があって、今日がまさにそれだった😭
ちょろっと吐き戻して服の首元汚れたけど、やっとウトウトしてきたのに起こすのが嫌でそのままにしてしまったー。ごめんね。
noni
娘が風邪ひいて、気管支炎なってかれこれ10日目。熱も微熱から下がらず…
可哀想。早く元気なりたいよね。
らら
仕事しんどいきついとか言うけど、寝たい時に即爆睡できて朝まで寝れるからいいじゃん?こっちはやることたくさんあって寝たくても寝れず、いざ寝ようとしたら寝つけないんだわ。早く寝ろ?じゃあお前が家事やれや
はじめてのママリ
授乳してから1時間半くらいで起きるのに、授乳し終わって30分から1時間は寝かしつけでかかるから結局その次の授乳まで30分しかない😭そのせいで今夕飯食べてるよ…
はじめてのママリ🔰
後陣痛痛すぎるなあ!
コメント