※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のための場所。コメントやリアクションで支え合いましょう。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

三男が可愛すぎてやばい…
女の子欲しいって思ってたけど、ほんとかわいい、男の子。
みんなすくすくと母ラブで大きくなっとります💕

ママリ

夜にコンビニバイトしてます。
妊娠初期、すでにお腹の張り感がしんどい💦
2人体制だから私も同じようにやるしかない💦
前回は切迫早産で入院してるし、
大丈夫かな…
私の子宮頸管頑張ってほしい……笑

あかり

読書楽しい😃✨
男の子も育ててるけど。
この本、子育て中の全ての親に、おすすめだわ〜、、、
じっくり、少しずつ読む。
職場にも置いときたいくらい気に入った♪

ママリ

ウトウトしてながら寝てたけど
急な腹痛でトイレに篭ってたら
目が覚めちゃったし、なんかお腹すいてきた🤣

はじめてのママリ

いつも思うんだけど
メルカリで残量これくらいです!
って計りに乗せたg数とか見せてくる人、あれは何なの?優しさなの?笑
じゃあ空容器の重さもキッチリお願いします。
1回何g使用するかも記載お願いします。

心が狭い35の秋

もも

月曜日が休みって嬉しいな🎵アラームとめとこー!

マトリョーシカの中身🔰

私の原因不明の高熱と咳により、別室で、夫と寝ている息子が私が居ないことに気づき、さっきからずーっと「ママー!ママ(ドア)開けてーー!!」って泣き叫んでる...
めっちゃ胸が痛い...
開けてあげたいけど、うつしちゃうから、我慢して、
気を紛らわすためにママリを開いたんだけど、
どうするのが正解なんだろ...悲しい...

はじめてのママリ🔰

きたきた。マタニティブルーだわ、、、つらい〜😢

k

ママリ変わったのかな、固定の絡みをよく見かけるようになったような

クリスマスの雰囲気好きすぎてツリーもう出した🎄
クリスマスパーティが好きとかじゃなくてクリスマス系の雑貨がすき!笑

はじめてのママリ

早く働いて欲しいもの買いたい!って思うけど、働いたところで自分のメンタルじゃ時短しか無理だしそれも全部子供とか家庭に消えていくんだろうな……って思って悲しくなってる
こういうところは独身時代が恋しい^ㅠ ̫ㅠ^

はじめてのママリ🔰

実家に帰ってリフレッシュ。
土曜日は天気悪くてずっと家にいたけど、普段よりイライラする事もほぼ無く自分にもゆとりがあった😊
昨日は動物園へ。普段は車で出かけるから、実家からだと電車が多いから電車乗るのは嬉しいみたい。楽しめてて良かった!!母に感謝🥹✨
実家最高で好きすぎて、実家にずっといたい😂子どもたちも実家にいたいと言ってた🤣笑

父がいない事にやはり慣れない。手をあわせていてもいまだに信じられなくて、泣けてくる。子どもたちの何気なく言う「じぃじも〇〇かなぁ〜?」とかって言葉にも返答するのに涙声や言葉に詰まる事がある…

初めてのママリ

みなさんの夫婦間?家族間?の中で、これされたら離婚だ!ってルールありますか?
例えば、不倫・ギャンブル・お金の貸し借り・モラハラなど。

簡単に離婚できないのも現実だと思いますが…
ふと気になりました🤔

あかり

ヤバそうな人をみつけて、ブロックしてきた✨

価値観違っても別にいいんだけど。攻撃してるタイプの人って、どんなに自分は充実してるって言ってても、不満があるんだろうな、って思う。

人生の充実度って、頭の良さとは全く関係ないんだなぁって。ブロックした人の回答みてて思った。

関わる前にブロックできて良かった!!

毎日嵐のようにてんやわんやなのに、自分に子どもがいることの現実味がまだふわふわで、朝起きて夢でしたって言われても納得してしまう気がする 怖いよ〜

もも太郎

右から、左から、蹴られる私

みや

臨月しんどすぎて早く産んでしまいたいけど、
帝王切開をまたするのも嫌だし、産まれたあとの2人育児を想像して怖くなっているし、
情緒不安定〜〜🫠

自然と涙が出てくる‥

自分が悪いけど、久しぶりに焼肉行ったら食べ過ぎて苦しくてお腹も痛くなってこんな時間に起床💧旦那今日仕事だから、ワンオペで寝ないといけないのに😢

ママリ

色々あって縁切った友達が夢に出てきて、当時言えなかった自分の気持ちをちゃんと話してた。
本当はそんなつもりなかったんだよ、って言われて、なんか救われた気がした。
実は同じ時期に子ども産んだんだよー、って話もしてた。
本当はまた会いたいとか連絡したいとかの表れなのかもしれないなー、とウトウトしながら思った。
いや!まて!あんなに嫌なことされたのに会いたいわけない!昔から外面だけはよかったもんね!夢の中でまでいい人ぶるなよ八方美人!絶対会わない関わらない!