赤ちゃんが夜通し寝てくれない悩みです。ミルクだけで寝かせる方法や夜間断乳を考えています。何かいい方法はありますか?
生後7ヶ月完母、夜通し寝たい〜😭
完全遮光、室温、寝る環境は完璧なはずなのに
5ヶ月になって1ヶ月間やっと5時間通して寝てくれる
期間もあったのに6ヶ月になって〜1ヶ月間
1時間〜3時間ごとに泣いておきます😢
授乳してすぐ寝ることもあれば覚醒することも🤦🏻♀️
寝る前だけミルクにしたら寝てくれますか?🥲
夜間断乳も考えたけど、朝4時とか5時の授乳
一回なら全然苦ではないのでどうしようかと…
なにかいい方法ありますかタスケテクダサイ(´;Д;`)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜通し寝たいですよね😭
私も夜通し寝たいです😂
気持ちわかります😢
混合ですが、まだ夜通し寝たことないです。
おっぱいのませてると比較的、夜もおっぱい飲みたくなり起きるそうです。夜間断乳するのであれば、何時間泣いてもおっぱいを飲ませず、パパに協力してもらうことも必要になってきます。
夜間断乳で何時間も泣くのが、数日泣くことが続くこともあるので、心を鬼にしておっぱいを飲ませないことが必要と助産師さんが言ってました。
一時保育や産後ケアを使って休むのが、いいのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月くらいの時よく寝てくれたのに今は全然寝ないです😇同じくひどいと1時間くらいで起きます🙃
ミルク飲ましてみましたが
なんでも口にいれるのに哺乳瓶拒否でした😇🍼
助産師さんにおっぱいで寝かせると、おっぱいでしか眠れなくなっちゃうから、違う方法で寝かしてあげて、など言われましたが
深夜おっぱいで寝れるなら寝てくれぇと思ってすぐ授乳してます🤱
もう、今はそういう時期なのね🙄と割り切ってます笑
まつこ
ネントレしたら寝るようになりました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
普通に夜通し寝てた頃が恋しいですよね😢
普段あまり泣かない子で私も泣き声に慣れていないのか長時間泣かせることにすごく罪悪感抱いてしまって😂
やっぱりパパの協力は必要になりますよね🥲
何回か夜間断乳チャレンジしてみてるのですがいつも心が折れて失敗してしまいます( T_T)
幸い実母が近くに住んでおり預けて休むことはできる環境なので、キャパオーバーになる前に頼ろうと思います🥺
ありがとうございました😊お互い頑張りましょう🥹
そうおと
同じく夜通し寝れていた独身時代が恋しいです😂4年前(1人目妊娠中)から夜通し寝れたことはほぼありません😢笑
7ヶ月の娘も5ヶ月すぎてから夜間1〜3時間毎に起きるので、添い乳してます😂覚醒する時は「えー😰」と思う日もありますが必ず寝れる日が来る!寝れないのは今だけだ!と思って頑張るようにしてます笑
ママ〜と夜泣きしてくれるのもむしろ可愛く思えてきたこの頃です🤣🤣