コメント
はじめてのママリ🔰
周りみてるとネンネ問題は母乳、ミルクとか関係なくほんとに個人差だと思います💦
お腹すいて起きるというより長く上手く寝られなくて起きる、って事のが多いそうです🥺
周りの話聞いてるとやっぱり授乳で寝落ちさせず、置いた状態で寝かせれるようにする、って頑張ったママさんが多い気がします💪
あー
上の方も仰っているようにその子その子で違うと思います😭
上の子は半々くらいの混合だったんですが生後2ヶ月の時は夜8時間とか空いていましたが、下の子は完ミなのでがっつり寝てくれると思ったら3-4時間で起きます😱
SNSとかで夜ずっと寝てるっていうのを見てると羨ましくなります🥹
-
はじめてのママリ🔰
昼間の方が間隔が長いのが不思議なんですよね😥
もうその間に、寝れるタイミングで寝といた方がいいですよね、、本当にまとめて寝てくれる子羨ましいです🥹🥹- 10月28日
はじめてのママリ🔰
昼間はグズグズしても、5分くらいほっとけば勝手に寝てくれるんですけど、夜だと賃貸の古いアパートなので近所迷惑を考えてしまってグズグズしたらすぐ授乳してしまいます、、😓
これを我慢して、夜でもほっとくように頑張ると寝てくれるようになるということですよね?