娘の上履きを忘れてしまいました。出勤が迫っているため、取りに戻れず登園させました。先生は大丈夫と言ってくれましたが、今すぐ取りに行くべきか悩んでいます。
やってしまった💦
年少の娘の上履きを持っていくのを忘れてしまいました…
いつもならすぐ取りに戻ります!言って戻るのですが、今日に限って出勤時間がギリギリになってしまう時間に登園させてしまって、先生はとりあえずいいよ、大丈夫だよと言ってくれたのですが💦
昼休憩の時に行けるとは思うのですが、今すぐにでも事情を説明して中抜けして取りに行ったほうがいいのか…
こんな日に限って雨降ってるから室内遊びだろうし…娘には申し訳ないことをしてしまった…
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
予備の上履きありませんかね?
うちの園はありました。
先生が大丈夫と言ってたなら大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
上履きって貸してもらえたりしないですかね。
じゃなくても大丈夫だと思います。
私も今まで色々忘れて後からあぁやってしまった💦って反省と申し訳ない気持ちになるを繰り返してきて何とかなる!大丈夫!って開き直って強くなってきました笑
でも本当何とかなるので大抵大丈夫でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
貸してもらえるところが多いんですね!特に先生が何も言わないし、元々ないものだと思ってたのでコメントを見てそんなのがあるのか!と驚きました💦
開き直り大事かもしれないですねw- 10月28日
はじめてのママリ🔰
貸してくれると思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね!朝の先生に何も言われなくて心配してました💦
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
園に予備の上履きあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
みなさんからそんなコメントを頂いて安心しました!先生からは特に何も言われなくて無いものなんだと思ってました💦
- 10月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻
貸してくれると思いますし大丈夫だすよ!
私なんて外靴忘れたことありますからww
-
はじめてのママリ🔰
外履きはなかなかですねww
ちなみにその時はどうされたんですか?- 10月28日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
いつも車に乗せっぱにしてて違う車で行ったもんだから靴の存在忘れてて保育園着いてから気づいて保育園に置いてある靴を借りましたww
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
いつもと違うことしちゃうと朝はピンチになりやすいですよね🤣
朝の先生言ってたことが心配で一応電話したら娘の保育園は貸出の靴はないみたいでした💦
ただ裸足でも大丈夫そうだから無理して取りにかなくていいよと担任の先生には言われたので娘にはがまんしてもらうこたにしました💦- 10月28日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
上履き忘れるのもしょっちゅうなので私は慣れましたよww
まさかの貸出ないんですねΣ( ˙꒳˙ )
でも先生がそう言ってくれたならよかったです😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
先生に何も言われなくて…💦
たしかに先生が大丈夫といったならいいですよね!