※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうおと
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんを一時預かり利用した経験のある方、感想を教えてください。

一時預かり利用された方いますか?

来週私の誕生日のため、
旦那がランチに行こうと提案してくれています。
生後7ヶ月の娘がいるのですが、
数時間だけ一時保育を利用してみては
どうかと言われました。

久しぶりの2人ランチでゆっくりできるのは
嬉しいのですが娘が生まれて
パパママから離れるのは初めてで
尚且つまだ7ヶ月、、心配です😭

一時預かり利用されたことのある方で
生後7ヶ月前後の方や
その時の感想など教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず1度預けてみてはどうですか?
ぶっつけ本番は保育園も1時間とか2時間しか預かってくれない可能性もありますし😊
7ヶ月なら意外とケロッとしてる子も多いかもしれないです。

• そうおと

そうおと

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️心配が勝ってしまいますが1.2時間ほど預けてみます😭

• 10月28日
ママリ

お誕生日おめでとうございます❣️
そして旦那さんちゃんと2人でお祝いしてくれる姿勢素敵💓

うちの子は生後半年で預けましたが、全然よく分かってない感じで泣くこともなく楽しく遊んでました☪️

• そうおと

そうおと

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️経験者の方からのコメントは本当にありがたいです✨✨少しの時間ですが預けてみます!旦那へのお褒めの言葉までありがとうございます🤣

• 10月28日
ままりん

初日は1時間とかしか預かってくれないところが多いかと思うので、何度か練習してみるのがいいかと思います😊ランチを挟むので、お子さんも離乳食必要ですよね?お弁当が必要になってくるかと思いますし。
素敵な誕生日ランチになりますように💕
旦那さん企画してくれて素敵です✨

• そうおと

そうおと

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️少しの時間だけ預けてみようかなと思ってます!娘の離乳食は私たちがランチに行く前にあげて行くことにします😊✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃で預けました!
うちは全然大丈夫そうでした☺️
(ご存知だったら申し訳ないですが、登録とかしていなければ登録や予約とか必要な場合もあるのでお早目がいいかもです!)

どうされるかはこれからだと思いますが、お誕生日が素敵な日になるといいですね🥰✨

• そうおと

そうおと

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️同じ月齢の方の経験談ありがたすぎます♡少しの時間だけ預けてみようかなと思ってます😊旦那にも感謝してランチ楽しみたいと思います✨

• 10月28日