コメント
あんこ
大分だと動物系だと、うみたまごかアフリカンサファリ。
遊園地系だとまだ小さいみたいなのでラクテンチなんてどうでしょうか
はじめてのママリ🔰
福岡ならアンパンマンミュージアム、大分ならハーモニーランドもあります!!!
ママリ
熊本なら、グリーンランドとか、ファームランド、カドリードミニオンとかですかね🤔
ままり
この前九州ではないですが下関に行きましたー
橋を渡ったり橋の手前でパーキングエリアがあるので写真撮ったり楽しかったです
唐戸市場、海峡館、ハイカラッと横町に行って
北九州に泊まって門司港散策しました!
さしみ
長崎県央からなら、島原まで行ってフェリーで熊本に渡る→熊本市動植物園や阿蘇の散策→内牧の温泉に泊まる
またフェリーで帰ってもいいし、阿蘇超えて大分県の日田か玖珠に行ってそこから高速乗るなら、日田→諫早まで休憩入れても2時間かからないです✨
日田の道の駅とか、もしくは玖珠(日田の隣の町)の方を経由するなら、電車が見えるカフェ(森のクレヨン)もあるので電車みて帰るとかもいいのかな
玖珠→日田が高速で20分です
1歳の子が疲れすぎないようにと思うと高速で2時間ぐらいかなーと思うので、フェリー使っての移動もありかなと思いました✨
K
先月北九州に1泊2日で行きました😊
門司港散策してランチ、鉄道記念館、トロッコ列車(土日祝のみ)、関門海峡クローバー切符で色々乗り物乗って唐戸市場で食べ歩きしました🎵まだまだ暑かったので、人道などの移動はなかなか大変でしたが😅
翌日はアウトレット行きましたが、他にも動物園や大きな道の駅とかもありだなーって感じでした!
ぴーすけ
海の中道海浜公園に行ったのですが、めちゃくちゃ良かったです!
子供が1歳半くらいの時と最近も行きました。レンタサイクルをして、子供を乗せて公園やアスレチックやふれあい動物園を回れます!めちゃくちゃ気候がいいと気持ちいし広大です!
HP見てみてください☺︎
ゆうき
熊本在住、佐賀出身ですが
佐賀オススメですよ!!
武雄の宇宙科学館は1歳でも楽しめますし
嬉野の温泉は最高です!!
次の日は唐津でクジラのジーラに乗って呼子のイカを食べて
のんびり過ごせます🦑✩.*˚
はじめてのママリ🔰
まとめて返信で失礼します。皆さんのご提案をもとに、計画したいと思います!ありがとうございました😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うみたまご、アフリカンサファリ、ラクテンチの3箇所は去年の旅行で行きました🤭同じ感じのお出かけ先がないかなーと悩んでます😅