※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

名城病院で里帰り出産予定の30週妊婦です。早産経験者で中部病院に転院になるか心配。中部病院での出産経験談を聞きたいです。

沖縄の名城病院で里帰り出産予定の、現在30週妊婦です!

1人目が36週5日でのやや早産だったんですが、早産経験者だと中部病院に転院になるんでしょうか?
初期の頃に名城病院に連絡して予約を取り、33週までに受診してくださいね!としか聞いておらず今更心配になってきました・・😟

また、中部病院に転院になった場合の事をイメージしたいので、中部病院で出産された方の経験談もお聞きしたいです🙂‍↕️🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

33週くらいで、名城から中部病院の周産期センターに転院しました!
2人目だけ切迫です!

1人目に切迫あったとしても、名城の先生の判断になるので、転院するかどうかはわからないです🥺これはナースさんから聞いた話です!

私は名城病院で産みたくて通ってたんですけど、中部に転院してから先生やナースに絶対戻りたいってお願いしてました笑笑

赤ちゃんの様子次第って感じで戻るか戻らないか〜で。結局中部でしたが🤣

名城で診察日に切迫わかる→緊急入院(3日)→中部に通院(退院する代わりに3日に1回)→色々あって37週で誘発分娩。
って感じです!

大まかですが、何か他に聞きたいことあればぜひ🫶

• ひよ

ひよ

コメントありがとうございます!!
    1人目にかかわらず、診察してみて今の子が切迫だと転院になる可能性が高そうですね...!

名城で産む!って気持ちで通ってるのにギリギリで転院になると落ち込みますよね😭

ちなみに中部病院での検診や出産、入院中はどんなかんじでしたか?🤔

• 10月29日
るる

私は33週で切迫と言われて、
リトドリン内服し自宅安静でした!
その時に36週までもてば
ここで産めるから頑張ってねと言われました!😳

• ひよ

ひよ

切迫でも自宅安静しつつ、そのまま名城に通い続けられましたか?

また、36週を過ぎると生産期より少し早くても名城で出産できるんですかね?😳💦💦

• 10月29日
  • るる

るる

私は通い続けられましたよ😳
    特に中部病院転院の話もされていません🥺
    36週過ぎれば大丈夫と言われました!
    私の先輩も36週ちょっとで
    名城で出産していましたよ☺️

• 10月30日
  • ひよ

ひよ

その場合もあるんですね...😳!!
    前回が36週だったのでどうかな〜と心配だったのですが、少し希望が持てました✨
    今回はなるべく生産期までお腹の中で育ってくれるようがんばります!

教えてくださりありがとうございました😭🩷

• 10月30日
  • るる

るる

いえいえ!少しでもお役に立てたなら
    うれしいです!!🥺🤍
    身体無理せずにゆったりと
    過ごしてくださいね!!☺️🌼
    元気なベビちゃん生まれますように🙏🏻

• 10月30日