※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまる
産婦人科・小児科

岡崎市でオススメの産婦人科を教えてください🙇‍♀️口コミがピンキリすぎて、もうどこがいいか迷宮入りしそうです😂

岡崎市でオススメの産婦人科を教えてください🙇‍♀️
口コミがピンキリすぎて、もうどこがいいか迷宮入りしそうです😂

コメント

みい

ベル系列はまわりも結構いってました🙋🏻‍♀️
私もフェアリーベルクリニックで2人出産してます☺️

• はちまる

はちまる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    近くにエンジェルベルクリニックがあるので、調べてみます🙋‍♀️

• 10月28日
  • みい

みい

下の方の金額の部分で教えれる部分があるとすれば16万で促進剤、夜間診療がはいってます🙋🏻‍♀️

• 10月28日
  • はちまる

はちまる

促進剤と夜間診療入って16万なんですね🤔
    私は娘を違う産院で産んだ時、次の日から年末の休みに入り、産んだのも日付変わってすぐくらいで、休日診療に夜間診療で促進剤とかなく14万でした😂
    ちなみに、ベル系列って個室にテレビってあるんですか?

• 10月28日
  • みい

みい

テレビついてますよ😊
    私が産まれそうな時期に旦那さん同伴が解除されました!
    託児もあるので小さなお子さんも預けれます🙆🏻‍♀️

• 10月28日
  • はちまる

はちまる

そうなんですね!
    おー!同伴解除はとても助かります😭
    託児あるのもいいですね🤭
    詳しくありがとうございます!

• 10月28日
ひみちゃん(28)

3人ともベル系です!

悪くは無いなって感じです。
たかいですが、、😭

• はちまる

はちまる

ベル系列なんですね!
    高いんですか😭
    エンジェルベルクリニックが近くなので調べてみようと思います🙋‍♀️

• 10月28日
はじめてのママリ

1人目はエンジェル、2人目は田那村さんで出産しました☺️
エンジェルは距離で選びました!バンバン受け入れしてるので流れ作業的になってて、高いのにあんまりいい思いしなかったので2人目は変えました!田那村さんめーちゃよかったです🫶ちょっと古めなので初めは抵抗ありましたが、スタッフみんな優しいし入院中も親身になってくれて、担当してくれた助産師さんにまた会いたいなって思っちゃいます😂💕計画分娩なのに手出しもゼロどころか帰ってきました😊

• はちまる

はちまる

作業的なのは嫌ですね😭
    田那村さんも気になってました!
    お金が戻ってくるなんてめちゃくちゃ有難いです😭
    田那村さんは個室でしたか?あとテレビはありますか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

田那村さん個室でしたし、テレビ、冷蔵庫、シャワーもあります☺️
    エンジェルのようにたくさんの妊婦さん受け入れてないので入院中は私のもう1人の方の2人だけでした😂
    スタッフもせかせかしてなくて穏やかで、赤ちゃんのことだけでなく世間話などもできてその時間がすごくよかったです☺️
    受付の方も優しいし、先生は初めは冷たいのかな?って思いますが質問すればしっかり返してくれますよ☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

建物は古めですが、リフォームされてるようで部屋も綺麗ですよ☺️
    誤字すみません🙏

• 10月29日
  • はちまる

はちまる

設備完璧ですね😳
    私が娘産んだ時の産院もそんな感じでした‪🤣‬
    世間話って重要ですよね🥺
    話すの大好きな私には有難い気遣いです🙇‍♀️
    先生はクールなんですね😎
    私耳鼻科にしろ、眼科にしろ、男の先生が苦手で💦
    そんな私でもその先生は大丈夫でしょうか🥺

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はどちらでもタイプなので大丈夫でした😌
    女医さんってなるとベル系なら医者が何人かいるので指名できるかと思いますよ〜
    ちなみに、2人目はおおはらさんと田那村さんで悩みました💦おおはらさん人気なので陽性でたら早く行かないと分娩予約できないらしく、さらに初診は予約できない、予約金1万が必要ということで上の子いる私にはムリだな〜と思いやめました💦
    田那村は4Dエコーないのでアンジェでそれだけ受けました☺️

• 10月29日
  • はちまる

はちまる

なるほど🤔
    ベル系列はそこはいいんですけど、淡々と作業のようにされたら辛いので今のところ順位的には下の方で考えてます💦
    女医さんがいるところは分娩やってなかったりするので、結局分娩となれば男の先生だろうし、先生は気にせず行こうと思います!
    おおはらさんはそんな感じなんですね😳初診予約出来ないのは辛いです…私も田那村さんの方が良い気がしてきました😂
    4Dエコーないんですね!それはあるところで受ければいいですもんね👍

• 10月29日
うに

個人的ベル系は避けたいなぁと思い、おおはらマタニティクリニックに通ってます!かなり人気らしいですよー!吉村医院と迷いました😅

• はちまる

はちまる

おおはらマタニティクリニック人気なんですね😳
    良ければ教えて欲しいのですが、その2つで迷って、決めては何ですか?

• 10月29日
  • うに

うに

吉村医院さんは部屋や食事も皆様の人柄もとても良く、かなり迷ってしまいましたが 完全に自然なお産をモットーにしているらしく、布団でのお産が出来る自信がありませんでした😅あと性別を教えない方針だとか(絶対ではないみたいです!)4Dエコーが見れないのでやめました!
    おおはらマタニティクリニックは、やはり評価も良くて、エコーも1番新しい機械で、食事も美味しそうで、人気らしく分娩予約が取れたらラッキーと聞いたのでそちらに決めました!

• 10月29日
  • はちまる

はちまる

私1人目がそんな感じのお産をモットーにしてる病院でした😂性別教えてくれないんですね🤔4Dエコーないんですね😳
    それを聞くとおおはらさんがいいですが、分娩予約取れたらラッキーはリスキーですね😂
    分娩予約ってもう初診とかでするんですか?

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

1人目エンジェル
2人目おおはらです🌸

おおはらさん、おすすめです!
助産師さんが親切で優しくて神様でした😭
この前も婦人科で行きましたが、たまたまお産担当してくださったら助産師さんに会うことができて立ち話してしまいました☺️

予約システムがかわり、初診でも予約できますよ!
上の子も保育士さんが見ていてくれるので助かりました♥

• はちまる

はちまる

覚えててくれるなんて嬉しいですよね🥺

初診でも出来るんですね😳
    保育士さんもいるのは有難いですね🥺

私は男の先生が苦手なんですが、そんな私でも大丈夫ですかね😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親教室も充実していて、1人目のときはコロナ禍ということもあってネット受講だったので色々ためになりました☺️
    もちろんそのときも託児室で預かっていただけます💓

院長先生も代替の先生も嫌な思いしたことないです
    赤ちゃんと母親のことを1番に考えてくれていることが伝わって私はかなり信頼してました^ ^

• 10月29日
  • はちまる

はちまる

母親教室あるの有難いですよね🥺
    おー!そうなんですね!めちゃくちゃいいですね🤭

そうなんですね😳
    その信頼はいいですね🥺

今月妊娠しててもしてなくても病院に行こうかなと思ってたので、めちゃくちゃ参考になりました!

• 10月29日