※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
<(_ _*)>
雑談・つぶやき

政治の話がニュースで出る度、もっと学生の時勉強しておけば…て自分がいる。

政治の話がニュースで出る度、もっと学生の時勉強しておけば…て自分がいる。

コメント

ママリ

そう思える子育て世代がいるって凄く大事だと思います🙂
私もそう思います!
だからこそ自分の子どもにはしっかりと勉強をすることの大切さとか、自国の制度や歴史に興味を持つことの大切さを教えることが出来て、それが何十年後かの日本を少しでも良い方向に変えることができると思います🙂❤️
マジレスすみません😂😂

• <(_ _*)>

<(_ _*)>

コメントありがとうございます😊
    凄く嬉しいです😊私もそう思います!

選挙、からまずなんなのか、どうして行かないといけないのか、とかそんなレベルから、制度や歴史に入っていってくれたらなぁと思います。
    私も一緒に勉強したいな。

• 10月27日
みー

私もです。
政治や世界情勢などニュース見ていても分からなくて。子供たちの宿題や勉強を見てると学年が上がるにつれて分からない事が多く恥ずかしいです。
もっとちゃんと勉強していればと後悔しています。なので子供たちにはある程度の学力と知識は必要だから今しっかり勉強した方がいいと伝えています。少なからず障害ある子たちなので普通のお子さんたちみたいには行きませんが💦

• <(_ _*)>

<(_ _*)>

コメントありがとうございます😊
    おはようございます(*^^*)

そうなんですよ!子供にこれなに?あれ何?とニュースで聞かれてもどう噛み砕いて説明すればいいか分からなくて理解してないんだなと自分の足りなさに呆れています。
    本当に私も娘が小学生になったらそう伝えようと思います💦大事ですよね…。

• 10月28日