コメント
退会ユーザー
「奈」が女の子っぽい感じだなと思います!
ままり👶
私も上の方と同じく、なんで〜?が勝ちます🤔
ジェンダーレスネームが流行っているから多少女の子っぽくても気にしない!と名付ける側の親目線だと思うかもしれないですが、
付けられた本人がどう思うのかは未知数なので賭けだなとは思いました。
(もしもですが、付けられたお子様視点で、女の子っぽくてイヤだとか、名前だけパッと見た時に女の子に間違われるのがイヤだ…と思うかどうかはお子様がある程度大きくなるまで分からないので、
その点で賭けだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そこまで女の子イメージなんですね💦
「な」か「お」のどっちかが男の子っぽい字だったらいいんですかね…。- 10月28日
-
ままり👶
男の子でナオ君と聞いたらパッと浮かぶのは尚、直くんですが、二字に分けたいのが本来のご希望ですもんね✨?
奈 が女の子感120%って思うので私だったら な を変えますが、旦那さんが奈が良いんですもんね💦
央はそこまで女の子感なくて、例えばレオ君とかで居そうなのでそのままでも平気そうと感じました。
奈をどうしても使うってなったら
奈雄 だったら確実に男の子だなって分かります!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。尚という字はあまりピンとこないし、直は「ただし」って読みたくなってあまり…。一文字は苗字との組み合わせが微妙なのもあります。
奈の字について夫は全く女の子っぽいと感じず選んでいて、私もみなさんが言うほどとは思ってなくて、最終決定前のひと推し欲しさの投稿だったので、打ちひしがれてます🥲
性別がはっきりわかるとなるとそうなりますよね…。もう明日出産予定で時間がないので急いで検討します。ありがとうございました。- 10月29日
-
ままり👶
そうだったのですね!
苗字との組み合わせもとっても大事なので、そしたら二文字の方が良いですね☺️🌸
なんか色々しゃしゃって言ってしまってすみません😢
ここにいるのは顔も知らない人達ばかりなので、あまり気にしすぎないでくださいませ🙇♀️💦
大好きなご両親が一生懸命考えてつけてくれる名前が1番だと思うので🫶
ちなみに、初見だとさっきの感想ですが、奈、見慣れてくると男の子でもいける気がしてきました!
そして、左右対称の鏡文字は縁起が良いらしいので、奈も央も縁起が良いですね✨
大らかな幸せな気持ちでご出産できる様に祈っております🥰- 10月29日
ままり
女の子のイメージが強い気がします😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
友達の子がなおくんなので響きだけでは女の子っぽいとは思わないんですが、その漢字が私の姉とまんま一緒なので女の子イメージしちゃいます🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、そのお友達のお子さんのなおくんはどんな漢字ですか?- 10月27日
Elly🔰
響きはどっちでも行けるなーと思いますが、奈がどちらかというと女の子っぽく感じちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
奈と央が組み合わさると女の子っぽくなっちゃうんですかね…。難しいです💦
- 10月28日
-
Elly🔰
どうしても奈を使用されたいなら、央の漢字を変えるか、なぎ、なつ、なる等の読みで、漢字2文字でいくとかでしょうか🤔
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…他の案も考えたほうがいいですよね…。ありがとうございます。
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
あえて中性的な名前を狙ってはいるのですが、けっこう女の子っぽい印象が強いんですね。
男の子につけたとしても、びっくりするほどではないですよね…?
ままり
びっくりというより、
なんで〜?が勝ちますかね🤔
尚、直のが中性的な気がしますね。
-
はじめてのママリ🔰
一文字でってことですね。
夫が悩んで選んでくれたので奈の字を使いたいんですけど…決断難しいですね💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私はちょっとびっくりします💦
ナオって昔からある男女両方に付けてもいい名前で漢字も豊富なのに、何であえて男の子に女の子らしい漢字付けたんだろうって💦
例えばユウキって名前の女の子の漢字が勇樹、みたいな印象です😣
-
はじめてのママリ🔰
そこまで女の子っぽいとは思いませんでした💦どちらか一文字は男の子っぽい字を入れた方がいいんですかね…。
- 10月28日
退会ユーザー
漢字を変えればいいかなと思います
-
退会ユーザー
例えば なおの「お」を
「雄」にするとかすると男の子感がでると思います- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
変える必要があるんですね…💦ありがとうございます。
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!