※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ🔰
家事・料理

洗濯機のカビについて、掃除を頑張っているけどまだクリーム色のカスが出てくる。これで完了したのか不安。カビやカスは完全になくなるものなのか、気になる。

洗濯機のカビ😨

ここ最近、お給食で息子がくっつけてきたわかめどんだけしつこいんだ(笑)と思って干す度に取ってたのがカビだと知り、早速洗濯機用のハイター2本使って2日かけて掃除しました。

わかめは3~4回目くらいでなくなりましたが途中から白のようなクリーム色のようなカスがでてきました。
多分石鹸カスなのですがこれが2日目計9回目でもまだでてきます。

毎回毎回カビを取っていたのもあるしハイターも2日連続でやったのもあり目をこらしてよーーーーーく見ないと気づかないくらいなのですが、洗濯機の掃除した方に質問です!

カビやカスは全く出なくなるものですか?それとも凝視しないと分からないレベルで完了しましたか??

正直どれだけ水を使ったんだというくらい洗濯機をまわし、ネットを使ってカビ取りもちょっと疲れてきたのもありいつまで頑張ればいいのだろう、洗濯物も山になってきた…とおもってこちらに質問させていただきました!

コメント

おせんべ

電気店で売ってる純正のクリーナー使ってますが一回でスッキリ終わって不満を感じたことはありません♫