ゆきだるま
私は緊急帝王切開でしたが起きたまま終える選択肢だけでした。
同じく一瞬だけ会いました。
起きてた方が良いかもしれません。
べびたま
私は眠らせてもらいました☺️
希望ではなく先生の判断でした😌
手術室から病室に運ばれる時に夫と会いましたが
会ったのは覚えてますが会話内容は全く覚えてません😂
直はは
2回とも帝王切開でした。
産まれた後と言っても、何時間も手術室に居るわけではなかったので、全然眠気に襲われませんでしたよ。
どうしても眠かったら少し眠って、移動の時に起こしてもらってはどうでしょうか?
病室に戻れば翌日昼過ぎまでは寝たきりですし、当日夜は痛み止めのお陰で痛みも感じないのでグッスリ寝れます。
翌日の夜は覚悟しといた方が良いですよ💦痛み止めが終わる、産後翌日夜がピークです。
ままま
リスクを考えないとしたら、絶対寝るに一票!!!めっちゃ長く感じました。正直術後のベッドの上より辛かったです。ずっとお腹をいじられ引っ張られ、麻酔で気持ち悪くなり、寒気もしてきて、苦痛でした。夫と会うのも一瞬でしかも話すどころじゃなく疲れていたので、会えなくても全然いいです。
ちなみに、術後は麻酔も痛み止めもガンガンの病院で、幸い後陣痛もましだったので痛みは意外といけました。全く動けないのはしんどいので、手の届く範囲に全ての荷物をおいててくださいねw
はじめてのママリ🔰
生まれたあとはぼーっとしてて、真上見るとライトにお腹の様子が反射して見えそうで怖かったので(笑)、目を閉じてたらうとうとしてるうちに終わってました。なので、私は眠らせてもらわなくてもよかったです。
麻酔がうまく効いてお腹の違和感や気持ち悪さもなかったからなのかもですが。
はじめてのママリ🔰
私も迷いましたが、眠くなる薬は使わずいきました。
胎盤を見せてくれたり、夫と生まれたばかりの赤ちゃんと対面する時間っていうのを体験したくて。
コロナで夫はすぐ帰らされるっていうのもありましたが💦
2人目はどうしようかまだ迷ってます😅眠っちゃった方が楽は楽なので。
コメント