※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳七五三の撮影が苦手で泣いてしまいました。お参りだけの対応は可能でしょうか?

3歳七五三について

イヤイヤやだやだ過ぎて
撮影辞めた方居ますか?

今日、前撮りで
朝からスタジオ行ったのですが
めーちゃくちゃイヤイヤやだやだ
帰りたいで大泣きして
夕方出直すことになりました。

夕方も今の所難しそうです。

お参りだけにした方居ますか?

コメント

はじめてのママリ

お疲れさまです🥺🥺🥺
我が子もまっったく同じ経験あります!
いまもリビングに写真が飾ってありますが、大泣きの顔で写真におさまっています🤣

私が撮影される場所まで抱っこで連れて行って、床に下ろし、ダッシュで画角から消える!!

娘は泣きながら追いかけてこようとしますが、その瞬間を写真に撮ってもらった…という感じです。

とりあえずこれも記念!と思い撮影しましたが、それから大きくなった娘もその写真を気に入っています🥰

もう夕方なので撮影されているでしょうか?泣き顔も1つの思い出と思って撮影するのもアリ!だと思います☺️

はじめてのママリ

無事、夕方
泣く事なく撮り終えました、、😮‍💨❣️

再来週、お詣りがあるのですがそっちが本当に心配です、、😭

はじめてのママリ様の
お子様はお詣りの際どうでしたか??

はじめてのママリ

撮影、お疲れさまでした!
無事に写真に残せてよかったですね🥰❤️❤️
うちの子はどこに行っても場所見知りが半端なくて大変だったな〜という記憶があるのですが…

ただ神社はスタジオとは違って自由に動けるぶん機嫌はよくて、神社の部屋の中に入ってからも比較的じっとしていた記憶があります🥺🥺
泣いたり不機嫌になったらタブレットとか音がしないお菓子をコッソリ食べさせるのもアリかな?と思います🥺(最終手段!)

我が家は何度もしまじろうのキシリトールタブレットやグミでいろんな場面を乗り切りました🤣✨