※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

還付金の受け取り時期について不安です。3回申請しても未だ受け取れず、どうすれば良いでしょうか?

新2号認定を受けられている方

還付はいつになるのかわかりますか?💦
今年の5月か6月から新2号認定で、8月頃に新2号認定を初めて受ける人用の書類(通帳の写しや印鑑など)を提出しました。

還付のことについて書いた紙をいただいたのですが、写真を撮って捨てたはずがどこを探しても写真がなくて😞

その後、還付金の紙を2度書いて提出したのですが、一度も通帳に振り込みがなく…
だいぶ後でになるのでしょうか?💦
計3回還付金申請してるのにまだ一度も還付されてないです。
詳しい方教えて欲しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママりん

そればっかりは市町村によって還付方法が違うので市役所の保育課に明日電話して聞いちゃったほうがいいと思います💦

うちの市町村は口座引き落としの時点で引かれた額になってますし、1年まとめて年度末に還付される場所もあります。
私が初めて新2号適応になった時は間違えて適応されていない額で口座引き落としされて間違いだったと電話かかってきた事があるので相手側の手違いという事も考えられますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    全国どこでも一緒なのかと思ってました😣💦
    問い合わせてみます!

• 10月29日