※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジュニアシートの使用について、法改正で生産終了になったため、他の方はどうしているか知りたい。5点式の子供に対応するために前当てを考えているが、高価なサイベックスの代替品も悩んでいる。

画像と同じジュニアシート使ってる方いますか?!
生産終了になってますが、法律の改定で基準値に達しなくなったとかで終了したんですかね?!💧

使い続けていいのかわからず、皆さんどうされているのか聞きたいです!

ちなみに、上の子が今は前当て無しの状態で使ってますが、下の子が5点式のロック解除してしまうようになったので前当てをつけてお下がりで使おうかな?と検討してます。

そうじゃなければ、サイベックスの似たような形のシートを検討してますが、お値段がなかなか高いので迷ってます😫

コメント

ママリ

法律の改定ではなく、安全基準が変わりまして
旧安全基準のジュニアシートはすべて昨年夏を最後に製造禁止になりました。

使い続けるぶんには問題ありません🙂

• ママリ

ママリ

ジュニアシート全般なんですね💦
    ありがとうございます!✨

• 10月26日