※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

シングルマザーですが、彼氏と子供と一緒に遊んでいます。彼は子供を大切にしてくれています。彼氏がいいか悩んでいます。

シングルマザーで彼氏がいるのはどう思いますか?

未婚のシングルマザーです。
父親に当たる人とは養育費の請求以外関わりは無いです。

7年前にいい感じだった地元の同級生と数ヶ月前にばったり遭遇し、最近また遊ぶようになりました。
遊んでいる時は必ず子どもも一緒に連れていくのですが、彼は子どもの面倒もよく見てくれていて、子ども中心に物事を考えてくれていて助かってます。
子どもも人見知りの時期なのですが、彼にはよく懐いてくれて自分から近くによったりしています。

私は1人の子どもの母であるため、彼氏なんて作っていいのかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

取っ替え引っ替えではない、
子供を第一に考えられるのなら
いいと思います☺️

未婚シングルで、高校の同級生と結婚しました!
もう8年くらい一緒にいますが幸せです。

子供は赤ちゃんの頃から付き合っているので、本当のパパって思ってます。

血の繋がりのある父親とは、養育費ももらってないし縁切ってます笑

彼氏を作ることに対して私はいいと思います😊

ただ、男ばっかりになって子供放置するとか男がクソで子供が犠牲になるとかそういう事件が多いからこそ、慎重に相手を見極めるべきだと思ってます。

そしてきちんと結婚するつもりがあるのか、将来についてちゃんと話すべきだと思ってます!

私は今の旦那と付き合う時点からきちんと話してます。
子供の父親になる覚悟などもあるのか大切な事だと思ってます😌

結婚する気がない男と付き合っても子供が混乱するので、私は結婚しないなら会わないです🥺

rさんがどういう未来を思い描いているかを相手に伝えて付き合うのかどうかも大事だとおもいますよ!

• r

r

境遇が近くて回答もしっくりきたのでグッドアンサーにさせていただきました🙇‍♀️

一時の付き合いですと、子どもも振り回されるしよくないと思っていたので、将来の事をお互いに考えて話してからのお付き合いがベストですよね😌

ちなみにお子様が成長して物事の理解をできるようになった時に本当のお父さんが別にいることは伝えますか?
    戸籍上、父親欄に名前は記載されていてパスポートをとる時など、将来的には気づく時がくるので先に伝えてあげるべきであるとは思うのですが、そこも悩んでいます。

• 10月26日

退会ユーザー

20になったら伝えようと思ってます!
    大学いかなかったら、18で伝えるつもりです。

まだなんて伝えるかは考えていませんが、きちんと向き合って話したいとは思ってます😊

• 10月26日

個人的に、母親と女のメリハリ?をつけられるのであれば良いと思います🙆

お母さんの彼氏であっても子供からしたら他人のおじさん、男性なので家に連れ込んでるのをみると ひぇー😱ってなりますね💦
いくら子供と仲良しとはいえ💦

あと籍入れてないのにパパって呼ばせていたのはひきました😶‍🌫️

☝🏻義母がそうでした笑
でもやっぱり恋しているからかいつも小綺麗にしていて、年齢の割には若いんです🥺
悪いことではないと思いますよ〜

ママリ

母親が幸せなら子供も幸せの意味を履き違えさえしなければ
ご自身の発言通り、1人の子供の母であることを常に忘れずに子供を最優先に考えていれば全然いいと思います😊
ただ、長く付き合って懐けば懐くほど彼氏とお別れ🟰子供もその方とは一生会えないとなるのでその辺はよく考えた方がいいんじゃないかなとも思います😌

空色のーと

たまに遊んで相性が良くても、一緒に暮らしてダメになるパターンも多いので、決して女になるな、と思うくらいですかね😊?